Угодил в  тюрьму за классическую музыку

0
82-летний Ян Джордж Трейнер из английского города Ливерпуль много лет слушал радио Classic FM на полной мощности. Шум беспокоил его соседа Томаса Майкла Томпсона. Тот пожаловался на Трейнера в полицию.
На суде пенсионер объяснил, что из-за лекарств от простуды у него появилось раздражение в ушах, когда он слушал музыку в наушниках. Тогда он решил включать классическую музыку через домашние колонки. «Я слушаю музыку на той громкости, которая мне нравится», — подчеркнул он. Судья приговорил Трейнера к 6 месяцам тюремного заключения и штрафу в 722 фунта стерлингов. Ему запретили включать музыку на громкости выше 65 децибел, сообщает портал Happymag (перевод ( http://lenta.ru )).
Ранее сообщалось, что жительница города Штурово на юге Словакии Ева Н., которая в течение 16 лет громко включала оперу Джузеппе Верди «Травиата» в отместку за лай соседской собаки, была арестована, пишет My Novе Zаmky. Словачка слушала четырехминутную арию каждый день с 6 утра до 10 вечера, из-за чего ее дом окрестили оперным театром, уточнило издание The Slovak Spectator.
Share.

Comments are closed.