Вегетарианство убивает планету?

0

Отказ от мяса, вопреки распространенному мнению, не спасет планету от глобального потепления. Наоборот, ситуация может ухудшиться, выяснили ученые из Калифорнийского университета в Дейвисе (США).

Животноводческие фермы считаются основными источниками метана – парникового газа, поступающего в атмосферу Земли. Но статистика гласит: на долю сельского хозяйства приходится всего 9 процентов вредных выбросов, конкретно на животноводство – 3,9 проц., сообщает mir24.tv.
Это нельзя сравнить с выбросами от производства электроэнергии и транспорта (по 28 процентов соответственно) и тяжелой промышленности (22 проц.).
Эксперты отмечают: даже если все жители США поголовно откажутся от мясных продуктов, выбросы снизятся всего на 2,6 проц.
Также стоит учесть и огромную экономическую опасность такого шага: сферы, связанные с животноводством, обеспечивают работой около миллиарда человек.
Переход на вегетарианство потребует расширения сельскохозяйственных угодий, а следовательно, вырубки лесов и разрушения немногих оставшихся островков дикой природы. Ученые отметили, что, с учетом роста населения планеты (к 2050 году оно может достичь 9,8 млрд. человек), употребление мяса будет более безопасным, чем отказ от него.

Поделиться.

Комментарии закрыты