Вместо заработка отдал свои кровные: виды мошенничества

0
Аферисты, чтобы обмануть жертву на деньги, делают ставку на скорость
С каждым днем виды мошенничества становятся все более сложными и изощренными. Однако есть и ценители простых методов. Здесь ставка делается на скорость, дабы жертва не успела сообразить, что к чему.
«Доплачу сверху!»
Тридцатилетний Константин около полугода работает таксистом на собственном автомобиле.
– Сейчас заниматься извозом проще – не нужно покупать станцию, даже плашка не нужна. Договаривайся с фирмой-оператором, ставь программу на мобильный телефон и все, – говорит он. – Другое дело, что прибыль куда меньше, нежели я ожидал. Хотя, возможно, с опытом она вырастет.
К тому, что его недавно обманули, Константин относится философски, считая этот неприятный момент частью того самого нужного опыта. А было все так. В обычный пятничный день ему поступил очередной заказ.
– Я стоял совсем рядом от места посадки, а ехать надо было в центр к одному из крупных супермаркетов. То есть, меня вполне устраивало, – рассказывает таксист. – Принял заказ и отправился в дорогу. В этот момент мне перезвонил оператор. Скинул в СМС номер клиента, сказал, что тот просил набрать его, якобы есть дополнительная просьба.
Константин позвонил по указанному номеру телефона. В трубке послышался мужской голос:
– Вы таксист? У меня немного поменялись планы. Требуется следующее – сейчас я перекину на вашу банковскую карту тысячу. Вы поедете к тому супермаркету, где должна была быть посадка. Там купите пару бутылок водки, сигареты и привезете мне. А остальные деньги вам за труды, идет?
У Константина подобных вызовов раньше не было. Однако он знал, что таксисты выполняют заказы в том числе и в виде курьерских доставок разных вещей.
– Если бы клиент сказал, что отдаст деньги, когда я все ему привезу, то я бы отказался, – говорит он. – Ведь был бы риск, что кинет или передумает. А так он сказал, что переведет всю сумму, в том числе и плату за мою работу заранее. Поэтому я согласился.
Константин продиктовал клиенту номер своей банковской карты, после чего двинулся в сторону супермаркета. По дороге он то и дело поглядывал на свой телефон – ждал, когда придет извещение о перечислении денег от клиента. Добравшись на место, водитель стал парковаться. Именно в этот момент пришло СМС.
– По виду выглядело как обычное сообщение от банка. Было написано, что на мой счет переведена тысяча гривен. Я хотел открыть свой личный кабинет на банковском сайте, чтобы окончательно убедиться, но тут как раз позвонил тот клиент.
Мужчина нетерпеливо спросил:
– Ну что, получили деньги?
– Да, СМС пришло.
– Замечательно. Просто я тороплюсь, скоро люди придут, для которых и нужно все заказанное. Теперь идите в супермаркет, в отдел алкоголя. Потом еще сигареты возьмете. Не кладите только трубку!
Константин не подумал о том, что просьба не отключать связь несколько странная. Ему казалось, что клиент хочет сразу же узнать, какой алкоголь есть в наличии, и сказать, какой именно ему нужен. В действительности же постоянная связь требовалась в том числе для того, чтобы у таксиста не было возможности проверить свой банковский счет. Впрочем, Константин сделал попытку:
– Сейчас, я только сниму деньги, которые вы мне прислали, подождите минутку.
Клиента такая ситуация явно не устраивала. Он воскликнул:
– А у вас разве нет наличных с собой?
– Есть, но…
– Слушайте, пока снимете, это время пройдет. А у меня уже люди на подходе. Давайте вы бегом купите, привезете. Если быстро сделаете, доплачу сто сверху.
Константину бы задуматься – слишком уж непонятная спешка и желание оплатить все наличными. Да и снять деньги со счета занимает не больше минуты. Тем не менее, в тот момент таксист думал лишь о неплохих чаевых, обещанных за быстроту.
«О, дошла денежка! Бывай!»
– Ладно, куплю за наличные, – ответил Константин, проходя по рядам с продуктами.
Он подошел к полкам с алкоголем и стал перечислять марки водки. Клиент переспрашивал цены и внезапно чертыхнулся:
– Вспомнил! Нужно еще кое-что сделать, только давайте прямо сейчас. Водку потом возьмете. Идите к терминалу пополнения счета. Реально срочное дело!
Константину несколько надоело туда-сюда бегать, но делать было нечего. Он вышел из торгового зала и подошел к терминалу. А клиент продолжил:
– Так, введите номер телефона, сейчас продиктую…
Он назвал цифры обычного мобильного номера, после чего добавил:
– Пополните счет на пятьсот гривен. Это моей маме, она в больнице, просила пополнить, а я чуть не забыл со всеми этими делами. Хорошо, что вспомнил.
Константин со спокойной душой всунул в терминал пять купюр по сто гривен и даже оплатил комиссию. Клиент спросил:
– Вы чек не забудьте привезти, хорошо?
– Да, конечно.
– А теперь купите водку и сигареты.
Константин вновь отправился в торговый зал. В этот момент в трубке клиента послышалась характерная мелодия доставки СМС. Казалось, рядом с ним был еще один телефон, на который пришло сообщение. Незнакомец обрадовался:
– О! Дошла денежка. Бывай!
Ничего не поняв, Константин попытался переспросить, что означает последняя фраза. Но связь прервалась. Уже позже он понял, что та мелодия могла значить лишь одно: отправленные им пятьсот гривен дошли до места назначения. Причем не выдуманной маме в больнице, а на телефон, который находился рядом с клиентом. Пострадавший пытался позвонить мошеннику.
– Его номер был отключен, сколько я ни набирал. Тогда я стал звонить оператору. Но в такой ситуации он не смог помочь.
Некоторое время Константин был еще спокоен, полагая, что даже если клиент пропал с концами, то все равно на пятьсот гривен он остался в плюсе. Вернувшись в автомобиль, таксист открыл личный кабинет своего банка. Только тогда он осознал всю печаль своего положения.
– До того на моем счету было две тысячи. И сумма не увеличилась!
Стал жертвой мошенника
Константин вновь открыл сообщение о переводе денег – все выглядело правдоподобно.
– Я набрал консультанта банка. Объяснил, в чем дело, прочитал ему СМС. Консультант что-то там перепроверил и сказал, что никаких переводов на мою карту не производилось. Я спросил: а как же СМС? Мне ответили: «Судя по всему, вы стали жертвой мошенников».
Спустя несколько недель Константину поступил практически такой же вызов. Клиент предложил перебросить на карту семьсот гривен. Но в этот раз просил купить не алкоголь, а несколько ананасов и красную икру.
– Я не стал отказываться, но сказал: «У меня наличных только сто гривен, на карте денег вообще нет. Поэтому рассчитаюсь за товар теми деньгами, которые вы пришлете». Клиент очень удивился: «Как так? У таксиста всего сотня? А чем ты сдачу даешь?» После он повесил трубку…
Денис Данилюк, http://exo.net.ua
Share.

Comments are closed.