Топ-100

«Воскрес» граф-убийца

0
 Обнаружен английский граф Лукан, который пропал в 1974 году после убийства няни его детей. Нил Берримен, 52-летний сын убитой няни, утверждает, что раскрыл загадочное исчезновение.
«Лукан — коварный мошенник и человек, который убил мою мать, — говорит Берримен, — У меня нет никаких сомнений, что в ту ночь он сбежал, затем с помощью друзей пересек Ла-Манш, получил новый паспорт и, как ни странно, дожил до сегодняшнего дня».
Престарелый мужчина, напоминающий беглого аристократа, живет в пригороде австралийского города Перт. Он делит большой дом с двумя молодыми британцами и австралийцем, с которыми познакомился в буддийском центре 11 лет назад. Предполагаемый убийца ежедневно медитирует и любит сидеть на веранде, слушая шум проходящих поездов. Старик серьезно болен, пользуется услугами приходящей сиделки и ожидает хирургическую операцию, пишет издание Daily Mirror (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
По словам Берримена, граф скрывает свое настоящее имя даже от знакомых. «Он лжет о том, кто он такой, лжет своим новым друзьям, — говорит он. — Но они отлично понимают, что загадочный пожилой англичанин — не тот, за кого себя выдает. Люди, с которыми он живет, знают, что у него есть таинственное прошлое, и рассказанные им факты не сходятся».
Берримен считает, что после бегства из Англии граф Лукан сменил по меньшей мере 6 имен. Нил утверждает, что уведомил Скотланд-Ярд о результатах своих изысканий и получил заверение, что его предположения проверят.
Ричард Бингем, седьмой лорд Лукан, пропал в Лондоне в ноябре 1974 года. За день до исчезновения аристократа была убита няня его детей. Полиция обнаружила автомобиль Бингема со следами крови, однако сам лорд исчез. В то время лорду было 40 лет. Сообщения от людей, якобы опознавших пропавшего британского аристократа, поступали более 70 раз из разных стран мира. В 1999 году суд признал его умершим.
Share.

Comments are closed.