Ядовитую многоножку кормит с рук

0

Если кому-то было мало обычных сколопендр, бывают ещё и гигантские. Парень с Тайваня завёл себе такую в качестве домашнего животного.

Студент по имени Нил Ченг Ле живёт на Тайване и изучает биологию. В 2014 году он захотел завести себе домашнее животное, но к котикам и собачкам душа, по всей видимости, не лежала. Парень купил себе гигантскую ядовитую сколопендру. На тот момент членистоногое было ещё совсем крошечным. За пять лет многоножка выросла почти до полуметра — сейчас длина питомца Нила составляет 43 сантиметра. Мужчина держит ядовитую сколопендру прямо в квартире, пишет Daily Mail (перевод «Медиаликс» ( http://medialeaks.ru )).
Однако храброго владельца сколопендры не смущают такие размеры. Как и то, что питомец ядовит. «Конечно, держать дома ядовитое членистоногое — это риск, который не должен брать на себя человек без опыта. Их укусы могут быть очень болезненными, но я никогда не чувствую себя в опасности, потому что я опытный владелец этих животных», – рассказывает Нил.
Укус такой сколопендры может быть не только болезненным — питомец Нила принадлежит к породе Scolopendra gigantea, и их яд способен убить жертву, в 15 раз превышающую размерами самого хищника. Есть ошибочное заблуждение, что токсины сколопендры смертельны и для человека, но это не так. Однако плохо от такого контакта всё равно станет: могут появиться лихорадка, повышение температуры и слабость.
Но мужчина даже не боится кормить свою любимицу с рук. Любимым лакомством сколопендры является кошачий корм, и парень всегда готов предложить питомцу пару кусочков. А потом ещё и по головке погладить. Кроме того, хозяин разрешает своей питомице свободно ползать по всему его телу, в том числе и рядом с лицом. При этом, когда сколопендра переползает с руки Нила на его грудь, на видео можно заметить, что животное занимает пространство как раз от плеча до плеча мужчины. Фото: homsk.com

Поделиться.

Комментарии закрыты