Женщины напали на сенатора

0
Инцидент произошел, когда в городе Мэдисон (США)  проходили протесты представителей движения Black Lives Matter. Тогда группа из более 200 людей выступала против ареста чернокожего мужчины.
Протестующие снесли две статуи и бросили в местное правительственное здание Капитолий, где проходят собрания законодателей штата Висконсин, бутылку с зажигательной смесью. Проходивший мимо сенатор от Демократической партии Тим Карпентер снимал протестующих на камеру мобильного телефона, и на него напали две американки, 26-летняя Саманта Хайер и 33-летняя Керида О’Рейли. Они потребовали от сенатора прекратить съемку и удалить видео. Как он позже рассказал полиции, одна из нападавших выбила из его рук гаджет, а затем ему нанесли удар кулаком по голове. Мужчина упал, и его стала избивать ногами толпа из 8-10 человек, сообщает издание Daily Mail (перевод «Лента» ( http://lenta.ru )).
Как рассказал полиции свидетель, представитель прессы, сенатор пытался объяснить протестующим, что он на их стороне. На место происшествия прибыли медики и оказали ему первую помощь. Позже он сам обратился в больницу с жалобами на травмы шеи, рук, ребер и головы. Напавшие девушки были опознаны камерами видеонаблюдения, полиция объявила их в розыск. Потом они добровольно сдались властям. Им предъявлены обвинения в причастности к избиению и грабежу с применением силы.
Share.

Comments are closed.