Как выбрать турагентство и не прогадать

0

Чтобы получить удовольствие от отпуска где-нибудь подальше, нужно правильно выбрать туристическое агентство. Люди, работающие в сфере туризма, советуют обратить внимание на следующие моменты.

«Сарафанное радио» и тесты для агентов

Для начала они рекомендуют обратиться к «сарафанному радио», т.е., порасспрашивать друзей и знакомых, к каким агентствам они обращались и какие те произвели впечатления. Полезно обратиться за информацией в Интернет: зайти на форумы и соцсети и почитать отзывы о работе той или иной фирмы.

О том, что турагентство хорошо себя зарекомендовало среди клиентов, говорит его продолжительность работы. Уважаемая турфирма предоставляет свои услуги, как правило, не менее пяти лет, и успела за это время приобрести богатый опыт.

Следующий этап – визит в выбранное вами агентство и знакомство с менеджерами. В хорошей фирме, выбирая с клиентом тур, менеджер обязательно предоставит ему объемные журналы-каталоги. Они содержат в себе информацию отдельно по разным странам, курортам, туристическим центрам с подробным их описанием.

Ну и конечно, опытный турагент сам немало может рассказать о курортах, отелях, ценах и достопримечательностях той или иной страны. Дело в том, что сотрудник в солидной туристической компании – сам весьма опытный турист, так как уважаемая фирма для повышения профессионализма своих сотрудников не реже 1-2 раз в год отправляет их в поездки, в ходе которых они посещают несколько стран — курорты и отели — и составляют свое мнение. Хороший менеджер может много чего подсказать: удобный для вас пляж, насколько далеко он находится от отеля, какого авиаперевозчика лучше выбрать, какие экскурсии лучше заказывать, как вести себя с местными жителями, чтобы не попасть впросак.

Кстати, профессионалы знают нехитрый тест на проверку вашего менеджера. Достаточно спросить у него, что находится рядом с отелем, который вам предлагают. Если турагент дает исчерпывающий ответ, то вы попали в нужное агентство. Ну а если в глазах собеседника, который только что расписывал «несомненные достоинства» этой гостиницы, вы видите растерянность, то лучше поискать другую турфирму. Если же вам вообще не отвечают на ваши расспросы, то от такой фирмы нужно держаться подальше.

И еще. Менеджер, даже когда вы сами не знаете, что хотите получить от поездки, и не определились, куда отправиться, всегда задаст вам серию наводящих вопросов и выяснит, чего же вы все-таки жаждете от отпуска, и предложит вам соответствующие туры. Кстати, вам должны предоставить рекламные проспекты, в которых вы можете увидеть фото той местности, в которой собираетесь отдыхать (чем больше и разнообразнее, тем лучше) и – обязательно! – отеля, который вам предлагают.

Не все скидки хороши

Определяясь с туром, попутно полезно выяснить его стоимость в разных компаниях. Иногда цена может колебаться в 1,5-2 раза. Тут есть свои нюансы. Слишком высокая или слишком низкая стоимость путевки всегда должна вызывать подозрение. Если цена высока, это значит, что агентство накрутило стоимость тура. Правда, такое сейчас случается нечасто. Если же цена путевки ниже на 15-20% по сравнению с конкурентами, это повод глубоко задуматься. Не кидайтесь на дешевку: качественные услуги не могут стоить слишком уж низко. Наибольшая скидка на путевку – это не более 3-5%. Нормальными считаются скидки сезонные, детские и т.д.

Кроме того, в отелях с хорошей репутацией цены всегда стабильные и не имеют тенденции к снижению. Стоимость размещения в одном и том же номере отеля не может быть разной на определенный день заезда, если это не горящая путевка. Поэтому нет смысла платить больше за то же самое, и можно смело выбирать несколько меньшую цену из предлагаемых разными турагентствами.

Договор – прежде всего

Заказывая тур, клиент заключает с турфирмой договор. Кстати, еще одна проверка компании: попросите у сотрудников образец договора на предоставление туристических услуг. Если вам его не дают, фирма может вас «кинуть», а значит, с ней лучше не иметь дела.

Кроме того, все пункты договора должны быть понятны и разъяснены. В документе должен содержаться только тот перечень услуг, которые турист действительно получает. Обратите внимание и на положения о штрафных санкциях, действия сторон в случае непредвиденных обстоятельств, порядок возмещения ущерба при некачественном оказании услуг или отсутствии обещанных услуг.

Обязательно оформите медстраховку. Известно много случаев, когда отсутствие правильно оформленной страховки приводило к печальным, а иногда и трагическим последствиям. Обязательно узнайте, какие прививки вам предстоит сделать, особенно, если вы собираетесь приобрести экзотический тур в одну из южных стран.

Три звезды или пять?

Отправляясь в поездку, сразу выясните все ее детали – от полета до размещения и проживания в отеле. Какой авиакомпанией и на авиалайнере какого класса и какой марки вы полетите к месту отдыха, время в пути, время вылета и прилета к месту отдыха.

Расспросите об отеле, где вы будет отдыхать. Где он находится, далеко ли от пляжей или от центра города, узнайте о медицинском обслуживании, о тамошнем климате и развлекательных программах для туристов.

Попросите описать вам ваш номер. Сколько в нем комнат, на чем вы будете спать – на диванах, кроватях или раскладушках. Есть ли в номере холодильник, телевизор, телефон и пр. бытовая техника, а также имеется ли ванная или душ.

Опытные туристы и турагенты советуют не кидаться на количество звезд в отеле. Порой в разных странах и у разных людей представления о комфорте и уюте варьируются. Нередко трехзвездочный отель может оказаться приятнее пятизвездочного, все зависит от владельцев гостиницы и страны пребывания.

Помимо этого, поинтересуйтесь, как организовано питание в отеле и выберите подходящий вам вариант (если питание полное, а не только завтраки, вы будете ограничены во времени), особенно если едете на отдых с маленькими детьми. Узнайте в агентстве и о стоимости питания в местных ресторанчиках, и кафе, ценах на продукты и об особенностях национальной кухни.
И приятного отдыха!

Подготовила Анна Попенко,
по материалам «аТак!», «США. По ту сторону границы»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version