В Швейцарии работает скелет-бар «Чужой»

0

Вряд ли среди любителей фантастических фильмов найдется человек, которому бы не было известно имя Ганса Руди Гигера. Именно этот выдающийся художник является главным вдохновителем создателей серии потрясающих фантастических фильмов о Чужом, первая часть которого вышла на экраны еще в 1979 г.  

Для того чтобы понять стиль Гигера и ближе познакомиться с его баром-музеем, следовало бы хоть несколько поверхностно коснуться фильма «Чужой», который и натолкнул автора на идею создания своего необычного бара в будущем. Сюжет его развивается довольно динамично: на борту оказываются самые простые космонавты дальних перелетов, везущие какой-то груз. Компания просто подставила их, отправив проверить сигнал с планеты, заранее зная, что раньше там жила колония людей и была истреблена. Люди высадились и в процессе исследования занесли на борт Чужого, который оказался совершенным убийцей и уничтожил почти весь экипаж.

Фильм нашел уйму поклонников, и Гигер, воодушевившись идеей, решил создать на своей родине музей, в котором люди могли бы вновь очутиться рядом с Чужим, как в фильме, и воочию увидеть величие космоса и инопланетных созданий. Скелет-бар можно без преувеличения занести в категорию «самые необычные бары мира». Он находится в небольшом швейцарском городке Грюйгер, на тихой улице Chateau St. Germain. Примечательно, что зайти в бар можно сразу после изучения искусства Гигера в музее, расположенном напротив.

Необычное оформление бара полностью выполнено в стиле фильма, а оригинальное название заведения – The Skeleton Bar. Перешагнув его порог, может показаться, что вы неожиданно оказались внутри какого-то монстра, питающегося людьми, подтверждением чему служат множественные человеческие останки и черепа.

Не в меньшей степени нагнетают атмосферу и уникальные декорации, изготовленные в виде скелетных конструкций, каждая из которых вызывает неоднозначные эмоции, которые одновременно побуждают испытать восторженное величие и отвращение, пишет spo.ua.

Большинство посетителей, хоть раз побывавших в этом потрясающем заведении, утверждают, что уже после нескольких коктейлей взгляд на ужасающие декорации вызывает совершенно другие эмоции. Правда, первое, что хочется сделать – это либо покинуть бар, либо немедленно выпить один-два бокала крепких напитков, чтобы привести свое психологическое состояние в норму.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version