Индиец создал бюст министра из собственной крови

0

Весьма креативным образом один из жителей Индии решил выразить благодарность министру штата Тамил-Наду, расположенного на юге страны. Для этого скульптор Хуссаини не пожалел одиннадцати литров собственной крови.

Возможно, мужчина является единственным в мире скульптором, использующим такой необычный материал для создания бюстов. Неординарный подарок Хуссаини подготовил специально к 65-летию самой известной индийской женщины-политика Джайялалиты Джайрам.

Довольно редкий материал для своего творения скульптор собирал на протяжении долгих восьми лет. Решив, что одиннадцати литров будет вполне достаточно, индиец принялся за работу.

На отливку бюста мужчина потратил всего один день. Специально для этого «мероприятия» была изготовлена форма из силикона. Именно ее и заполнили кровью, а затем, заморозив до минус 27 градусов, отделили от формы кусок заледеневшей крови, пишет novostiua.net.

В настоящее время произведение искусства хранится в просторном холодильнике. Однако в скором времени бюст планируют отвезти на рефрижераторе в Нью-Дели, где выставят в качестве экспоната в Национальной академии искусств.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version