Как не потерять деньги с банковской карты

0

В милицию выстроились жители Сум, у которых исчезли деньги с банковских карт. Правоохранители говорят, что мошенники придумали серию комбинаций, с помощью которых переводили деньги из чужих карманов в свои.

Аферисты звонили своим жертвам наугад. Дозвонившись одной из потерпевших женщин, они представились ей работниками банка и уже во время разговора уговорили взять ссуду. Злоумышленники сказали, что они сейчас ей перезвонят, и придет смс, а для этого нужно продиктовать сведения по карте. И так пять раз.  

Пенсионерка доверчиво сообщила не только номер кредитной карты, но и пароль, и пин-код. Затем — всю информацию о своем пенсионном счете. Через несколько минут женщина потеряла более 6 тыс. грн. Мошенников правоохранители искали почти год.

По словам Сергея Науменко, первого зама руководителя Сумского ГО милиции, на сегодняшний день милиция задержала одну из групп, состоящую из трех человек, которые занимались данными фактами мошенничества.

При этом организатор аферы руководил сообщниками при помощи мобильного телефона за решеткой — он сидит за похожее преступление. Обязанностью другого фигуранта дела — психолога — было найти доверчивого вкладчика и вытащить из него информацию. Третий забирал деньги из банкомата. Теперь всем ловкачам грозит трехлетнее заключение, сообщает «НТН». Банковские же работники отмечают — все ухищрения мошенников были бы напрасными, если бы не легкомыслие клиентов.

В банках еще раз предупреждают, что персональные данные по телефонному звонку нельзя разглашать ни при каких обстоятельствах, никогда и никому. Тем более называть пин-код своей пластиковой карточки. Это самый прямой путь к списанию денег с вашего счета.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version