Хирурги привезли труп в отель и хотели его разрезать

0

Громкий скандал разгорелся в алуштинском 5-зведлочном отеле. Пластические хирурги, приехавшие в гостиничный комплекс на профессиональный саммит планировали накачать лекарствами привезенный с собой труп.

Это вызвало негодование у защитников прав пациентов, которые при помощи правоохранителей Алушты добились исключения надругательства над умершим из программы саммита.

Юрист Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Ольга Скорина заявила: "Начнем с того, что в классификаторе профессий Украины нет таких понятий как "Пластический хирург" или "Специалист по эстетической медицине", к каковым себя относят многие участники саммита. Следовательно, для юристов их деятельность в принципе незаконна. И уж тем более ни одним законом не разрешены манипуляции с трупом на территории отеля. Для этого существуют специальные патанатомические лаборатории, к тому же необходимо согласие умершего или его родственников. А было ли оно – большой вопрос. Учитывая все это, мы приняли решение обратиться в Алуштинский горотдел милиции. Благодаря вмешательству стражей порядка заявленный в программе саммита двухчасовой "обучающий инъекционный курс на трупе" так и не состоялся".

Кстати, помимо использования тела умершего в программе саммита был ряд других спорных с правовой и этической точки зрения моментов. В частности, использование некоторых медицинских препаратов и мастер-класс "Интимная пластика у мужчин и женщин".

В последний день саммита, президент Всеукраинского совета по защите прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк вручил грамоту за предотвращение правонарушения заместителю начальника Алуштинского отдела милиции начальнику следствия Игорю Хотянову.

Примечательно, что местом проведения награждения защитники пациентов избрали 5-звездочный отель. Таким образом, вручение грамоты за срыв одного из мероприятий саммита проходило на глазах его организаторов, что, естественно, вызвало их недовольство.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version