Похмелье привело к богатству

0

Джеймс Хамфрис решил основательно отметить наступление долгожданной пятницы и организовал грандиозную попойку. Вполне естественно, что субботнее утро началось у мужчины с раскалывающейся головы и рвотных позывов.

Страдающий от похмелья 34-летний житель города Ньюквей (Великобритания), нашел в себе силы подняться с кровати, одеться и выйти на улицу в поисках отличного средства от его недуга.

«Я давно вычислил средство, которое гарантированно лечит похмелье — это свежие устрицы. Лучше этих моллюсков нет ничего», — делится ценной информацией Джеймс.
Англичанин сумел добраться до магазина морепродуктов, где купил свою любимое «лекарство». Выйдя из супермаркета, он принялся жадно глотать устриц.

Пара моллюсков спокойно отправилась в желудок перебравшего накануне Хамфриса, а вот со следующей партией произошла заминка — мужчина почувствовал во рту твердый предмет. «Я подумал, что из зуба выпала пломба и выплюнул ее на ладонь», — вспоминает англичанин.

Однако при ближайшем рассмотрении выяснилось, что Джеймс едва не подавился жемчужиной — именно это твердое образование, извлекаемое из раковин некоторых моллюсков, находилось в его руке.

Эксперты, которым Хамфрис продемонстрировал свою находку, были весьма удивлены, поскольку жемчуг практически не встречается в устрицах Тихоокеанского региона. Специалисты сообщили любителю устриц, что за найденный им драгоценный камень можно выручить приличные деньги. Но Джеймс отмел все предложения о покупке — он собирается сохранить жемчужину, чтобы вставить ее в ювелирное изделие.

Хозяин магазина морепродуктов, торгующий рыбой на протяжении 30 лет, говорит, что никогда не видел среди товара моллюсков, содержащих жемчуг. «Это крайне необычный случай. Мужчина просто счастливчик», — прокомментировал историю сотрудник Национального океанариума Плимута Пол Кокс, цитирует Fedpost.ru.

Отметим, что в феврале этого года посетительница ресторана в Южной Колумбии также стала обладательницей жемчужины: Памела Леви нашла перламутровый камушек в своей пицце.

Но больше всех повезло жительнице Хьюстона (США), заказавшей устрицы в ресторане: среди створок моллюска женщина обнаружила редчайшую фиолетовую жемчужину.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version