Роскошшная яхта после покупки взлетела в воздух и ушла ко дну

0

Британский бизнесмен Пол Уорд чудом выжил после того, как его только что приобретенная роскошная яхта за 400 тысяч долларов взорвалась и сгорела. Теперь он судится с продавцом, требуя компенсации в размере 465 тысяч долларов.

Инцидент произошел еще в феврале. Миллионер вместе со своим помощником были вынуждены прыгать с борта моторной лодки Meridian 341 (4-цилиндровый мотор, две каюты со всеми удобствами), чтобы спасти свою жизнь.

Новенькое судно внезапно взорвалось и загорелось всего через 15 минут после того, как вышло из порта.

Мужчины были госпитализированы в больницу Саутгемптона с серьезными ожогами, но им удалось выжить. Сейчас Уорд требует не только компенсировать ему расходы на яхту, но и моральный ущерб и физические .

Пол Уорд до сих пор вспоминает, как в тот морозный день с ужасом смотрел на горящее судно, быстро, словно шар, уходящее под воду.

"Когда мы увидели лодку в огне с нашего спасательного вертолета, мы были убеждены, что никого живого там не осталось. Это чудо, что кто-то избежал смерти", — рассказал представитель береговой охраны.

В иске, поданном Уордом в Высший суд, говорится, что яхта была неисправна. "Мы были на волоске. Сначала прогремел взрыв, потом все затянуло дымом и пламенем. Если бы мы не прыгнули, мы бы не выжили", — рассказывает миллионер. Он вспоминает, что на его помощнике начали гореть одежда и волосы, и ему пришлось тушить пламя руками.

Затем в течение 10 минут мужчины ждали спасателей и наблюдали, как яхта идет на дно.

П.Уорд владеет компанией, которая занимается организацией морских гастролей рок-гру.

А вот у российского олигарха Романа Абрамовича — другие претензии к судостроительной компании, у которой он хотел приобрести яхту. В частности, огромное зеркало на одной из девяти палуб разбилось во время тестовых выходов в море. Кроме того, бокалы из австрийского хрусталя, приобретенные для гостей в Австралии, слишком гремели от вибрации электро-дизельных двигателей.

По материалам "ТСН"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version