Социальные сети победили американский патриотизм

0

По данным социологического исследования, проведенного недавно в США, интернет и, в частности, социальные сети, оказались важнее пресловутого американского патриотизма для 67% опрошенных.

Социологи опросили людей, тесно связанных с интернет-деятельностью. Исследователи пытались выяснить, что дороже для американцев – привязанность к стране или интернет.

Результаты показали, что 67% респондентов в случае запрета интернета в их стране поменяли бы место жительства. Они бы переехали туда, где можно оставаться на связи в Facebook и Twitter.

14% опрошенных признались, что подобный запрет вызвал бы у них растерянность. Более того, они, вероятнее всего, впали бы на неопределенное время в депрессию, потому что им было бы нечем себя занять.

Но нашлись среди респондентов и те, кого бы обрадовало перекрытие доступа к Всемирной паутине. 11% опрошенных считают, что это позволит им избавиться от беспочвенной интернет-зависимости. Они отметили, что Сеть отнимает у них много времени и провоцирует разногласия с близкими людьми.

Другие американцы нашли бы выход из такого «тяжелого» положения. Так, 6% опрошенных заменили бы Интернет на компьютерные игры. По их мнению, это помогло бы отвлечься на первое время и способствовало бы подавлению интернет-зависимости в дальнейшем.

И, наконец, нашлись 2%, которые утверждают, что покончили бы жизнь самоубийством, если бы их лишили возможности выходить в Интернет. Эту радикальную позицию они объяснили тем, что все важные события в их жизни происходят именно во Всемирной сети. Отметим, всего в ходе исследования было опрошено 4000 человек.

По материалам: Comments.ua«Новости для гиков»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version