В Одессе попугая помогали ловить даже депутаты

0

Одессит Андрей Даниленко, проходя мимо рынка на окраине города, заметил на дереве огромного попугая породы ара. Южноамериканский красавец сидел на ветке и громко кричал.

Снять с дерева птицу было невозможно: уж слишком высоко забралась. Звонки в зоопарк и спасателям также ни к чему не привели — там объяснили, что не занимаются отловом попугаев. Тем временем вокруг дерева собралась толпа сочувствующих.

— Люди стали подбрасывать палки и камни в надежде, что птица слетит вниз, — говорит одессит. — Я от безысходности начал даже звонить знакомым депутатам из горсовета, чтобы помогли спасти пернатого.

Вскоре к дереву подошла женщина. Сказала, что попугай — ее, а зовут его Кеша. Но бдительный Роман засомневался: как можно дать такое обычное имя попугаю за три тысячи долларов?
 
А через некоторое время объявилась еще одна владелица пернатого. Ею оказалась девушка Вероника из Севастополя, которая полгода назад переехала в Одессу. По ее словам, попугай по кличке Фраер улетел из дома еще 7 марта.
 
Женщины чуть не подрались за право забрать сидящего на высоте попугая, но перевес в споре оказался на стороне крымчанки — девушка предоставила фотографии Фраера на мобильном телефоне. Видимо, крики женщин смутили пернатого, ведь пока они бранились, птица сорвалась с ветки и улетела.
 
Роман и его двое друзей решили не оставлять девушку без любимца. Взяли в залог мопеды на рынке и начали объезжать окрестности. И наконец нашли попугая в десяти километрах от рынка сидящим на дереве возле забора старого аэродрома.
 
— Близко подойти к птице мы боялись, так как она могла перелететь через ограду и тогда пиши пропало, — говорит Роман. — Решили действовать иначе — вступили в "переговоры". Попугай узнал голос хозяйки, а когда мы ее подсадили на дерево, она смогла подманить питомца и схватить.

По материалам "Отрада"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version