Во Франции модным стал шоколад с червями

0

Во Франции в новогодние праздники принято радовать друг друга шоколадом, а также есть его в гигантских количествах. Теперь же у французов появилась уникальная возможность приобрести и подарить коробку дорогого и деликатесного шоколада со сверчками и мучными червями.

Более того, как утверждает производитель, все насекомые абсолютно и экологически чисты, пишет издательство RFI (перевод svit24.net).

Всего полтора года назад в пригороде Тулузы обосновалось предприятие Micronutris, создатель которого, Седрик Орьоль, уверен в том, что через несколько десятилетий ни у кого и вопроса не возникнет в том, едят ли насекомых или нет. Конечно, едят! А начать лучше всего с шоколада, тем более что в период праздников это самый лучший подарок.

В бывшем промышленном ангаре, где скрипят и жужжат сотни тысяч прямокрылых и жесткокрылых насекомых, основателю нового вида бизнеса удалось разработать уникальный рецепт конфет, при участии знаменитого шоколадного мастера Ги Ру, который известен тем, что готовит шоколад без сахара.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version