4-летний малыш погиб под колесами маршрутки

0

Страшное ДТП произошло 23 мая, в 18.00 час., на ул. Колонтаевской, неподалеку от автовокзала. По словам очевидцев, 124-я маршрутка остановилась у обочины, чтобы выпустить пассажиров, а когда тронулась с места, прямо перед ней на дорогу неожиданно выбежали дети. Красный микроавтобус «Мерседес» двигался очень медленно, но не смог вовремя остановиться. 9-летний Олег успел отскочить, а его 4-летний брат Ростислав остался под колесами. Малыш умер на месте.

Одесситы, находившиеся недалеко от места ДТП, в котором погиб четырехлетний ребенок, рассказали, что старший ребенок вроде увидел кого-то на другой стороне и хотел проскочить перед машиной, забыв про брата.

В это время рядом находилась 10-летняя Лиза, подружка Олега, и все видела. «Олег пытался вытянуть брата из-под колес, отталкиваясь ногами от бампера, но не удержался, проехался спиной по асфальту и ударился головой о бордюр», — говорит девочка.

Между тем водители уже неоднократно наблюдали, как дети группами и поодиночке бегали через дорогу в этом самом месте. «Детки перебегают специально перед машинами, когда водитель начинает движение. Это прикол у них такой», — сообщают очевидцы.

В ГАИ говорят: трагедия с малышами произошла, в первую очередь, по вине их родителей: мол, не научили их правильно переходить дорогу. «Дети пересекали улицу в неустановленном месте и без сопровождения взрослых.

К сожалению, этот случай — не единичный. 19 мая в Приморском и Киевском районах еще двое малышей, оказавшиеся без присмотра мам и пап, попали в ДТП», — предупреждает сотрудник пресс-службы облГАИ Лилия Черная.

По факту ДТП милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее смерть потерпевшего), а облпрокуратура взяла следствие под свой контроль.

По материалам "Сегодня"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version