5 мая в Дагестане объявили Днем траура

0

5 мая объявлен в Дагестане Днем траура по погибшим в двойном теракте,который был совершено в Махачкале вечером 3 мая возле поста полиции на выезде из Махачкалы.

На всей территории республики будут приспущены государственные флаги, из теле- и радиоэфира исключены развлекательные программы и реклама. Учреждения культуры отменяют все развлекательные мероприятия.

Напомним, взрывы на окраине Махачкалы, возле поста ДПС, прогремели 3 мая в 22:28 и 22:40.Первая бомба в автомобиле "Лада-Приора", который был остановлен для проверки на посту ДПС при выезде из города в сторону Кизляра. Второе взрывное устройство сработало после того, как на место происшествия прибыли службы быстрого реагирования. В результате теракта погибло 14 человек, около ста человек получили ранения. Среди погибших — работники полиции, спасатели МЧС и гражданские лица, которые пришли на помощь пострадавшим от первого взрыва. Общая мощность двух бомб, которые привели в действие террористы-смертники, по оценкам специалистов, составила 80 кг тротила.

Силовики ведут расследование уголовного дела, возбужденного сразу по нескольким статьям.

По материалам "Юга"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version