7 секретов обольщения

0
Как влюбить в себя мужчину

Есть множество техник обольщения, уловок, которые позволяют женщине привлечь внимание понравившегося мужчины. Ведь вам хочется, чтобы он был заинтригован, все время возвращался мыслями к вам, хотел позвонить и снова встретиться, наконец — желал вас? Тогда давайте пошалим!

«Но это же манипуляции», — скажете вы. Конечно! И надо сразу понимать, что эти техники годятся не для того, чтобы сохранить отношения и развивать их. Для этого потребуется гораздо больше: ваша искренняя включенность, работа над отношениями, забота, отдача и энергия любви. А сейчас мы говорим только о первых шагах — о том, что позволит сформировать влечение, желание общаться, тягу к вам.

Мужчины любят говорить о себе

Секрет первый. Все дело в лицевых мышцах. Ученые установили, что когда мы видим любого незнакомого человека, нам требуется всего пять секунд, чтобы определить, как к нему относиться. Мы заведомо симпатизируем тем, кто искренне заинтересован нами. Это мы считываем по мельчайшему напряжению лицевых мышц, которые сигналят о чувствах собеседника. Отношение сформировано! И эта невербальная информация зачастую важнее, чем все, что человек потом скажет или сделает.

Вывод прост — чтобы понравились вы сами, надо сразу же, при первом взгляде, найти в собеседнике что-то, что вас в нем искренне радует, а лучше — вызывает настоящее восхищение. Пусть это будет цвет глаз или шляпа, или осанка, или манера говорить. Сфокусируйте свое внимание именно на этом. Возьмите паузу, насладитесь! Тогда заинтересованность и симпатия, отразившаяся на вашем лице, мгновенно вызовут ответную симпатию. Кстати, это упражнение полезно тренировать постоянно! Находите в людях то, чем можно восхищаться, и вы будете окружены постоянной симпатией даже незнакомых вам людей. Ваша личная вселенная станет лучше и проще!

Секрет второй. Позиция хорошего слушателя. Даже если вы очень хороший рассказчик, поначалу вам лучше занять позицию слушателя. Мужчины любят говорить о себе, когда их внимательно и заинтересованно расспрашивают. Особенно о победах. Смотрите в глаза собеседнику! Доказано, что если контакт глаз составляет менее 30 процентов, то собеседник ощущает, что от него что-то скрывают. Но с пристальным, непрерывным взглядом тоже нужно быть осторожной, так как мужчина может начать чувствовать себя под прицелом.

Мало демонстрировать заинтересованность: фальшь считывается мгновенно. Действительно искренне интересуйтесь! Расспрашивайте, дайте шанс мужчине покрасоваться перед вами. Заодно поймете, стоит ли дальше продолжать общение, или это не ваш мужчина. Но избегайте слишком личных, проблемных и финансовых тем. Пусть ваше общение будет легким, не похожим на собеседование. Беспроигрышные темы — его увлечения, и особенно детство! Разговор о детстве и ранней юности магически сближает собеседников. Тут всегда есть точки соприкосновения и нежность к себе – маленькому. Это дорогие воспоминания, и люди после такого разговора становятся намного ближе.

Пусть поохотится на вас

Секрет третий. Женственный образ. Важно, чтобы при этом вы выглядели и чувствовали себя женщиной. Это должно выражаться в поведении, макияже, одежде, а главное — в самоощущении. Иначе есть риск, что вы на бессознательном уровне останетесь для него «хорошим парнем», с которым можно на досуге посоветоваться, как завоевать сердце «вот той красотки».

Или встреча может превратиться в деловые переговоры. Вы же не хотите стать для него партером, тренером, советчиком или пиарщиком? Тогда сразу заявляйте всем обликом и поведением, что вы настоящая женщина. Только не переборщите! Лучше, чтобы образ был достойным, а платье не было слишком открытым и оставляло возможность домыслить, что под ним.

Секрет четвертый. Грамотная подстройка. Возможно, вы знаете про такой прием, как зеркализация (поз, темпа речи). Это настраивает людей как бы на одну волну и создает внутреннее ощущение, что вас понимают. Однако это одна из техник нейролингвистического программирования и пользоваться ею — большое искусство. Если просто пытаться грубо повторять движения и речь собеседника, то это получается очень заметно.

Более тонкая и незаметная — подстройка по дыханию. Обычно человек разговаривает на выдохе. Попытайтесь дышать вместе с ним. Если вы потренируетесь на незнакомом человеке, то он, скорее всего, заинтересуется вами, даже если вы будете глядеть мимо. Попробуйте, этому легко научиться. Если человек молчит, его дыхание все равно легко заметить, стоит только некоторое время смотреть в пространство между ухом и плечом. Со стороны будет казаться, что вы просто ушли в себя и задумались.

Высший пилотаж — это подстройка по ценностям, но это путь опасный. Не стоит казаться персонажем, которым вы не являетесь. Обман все равно раскроется, и все ваши старания пойдут прахом. Так что используйте эту подстройку только в том случае, если ваши жизненные ценности действительно совпадают.

Секрет пятый. Госпожа интрига. Демонстрировать свое восхищение и заинтересованность мужчиной — не то же самое, что прилипать к нему намертво и стараться во всем ему угодить. Вы должны не просто казаться, а быть женщиной, жизнь которой полна и интересна сама по себе. Рано или поздно, когда пора будет поделиться информацией о себе, не рассказывайте всего! Интригуйте, упоминайте о каких-то событиях вскользь, оставляйте в биографии белые пятна. Пусть вы останетесь загадочной женщиной, жизнь которой многогранна и интересна.

Когда вы уже начнете встречаться, изредка отменяйте свидания, откликайтесь не на все звонки и не на все обращения в мессенджерах. Делайте паузы. Но не переусердствуйте: у вашего героя не должно сложиться ощущение, что вы им пренебрегаете, или что у вас есть другой мужчина. Вы лишь очень заняты, очень востребованы, окружены вниманием коллег, друзей, деловых партнеров. Мужчина всегда в душе охотник, так дайте ему поохотиться на вас!

Теплота и доброта

Секрет шестой. Пленительный комфорт. Занимаясь исследованием особенностей человеческого поведения, психолог Дж. Барг открыл интересную закономерность: чем нам комфортнее и теплее, тем более дружелюбно и мягко мы настроены по отношению к окружающим. Используйте эту хитрость! Не проводите первое свидание в экстремальных условиях, не испытывайте физические возможности партнера. Лучше выбрать уютное кафе и заказать что-то горячее, что поможет отогреть и тело, и душу человека, усыпит его бдительность и сильнее расположит к вам. Чем нам комфортнее, тем мы добрее.
Помогите ему расслабиться. Стресс может помешать погрузиться в нужное настроение. Закажите на ужин его любимое блюдо. К слову, используйте силу граната. Исследования показывают, что гранатовый сок может способствовать повышению сексуального желания мужчины. Угостите коктейлем из граната, хотя и обычный свежевыжатый сок подойдет. Или закажите шоколад – он высвобождает серотонин, благодаря которому мы испытываем чувства, подобные тем, что вызывает влюбленность.

Секрет седьмой. Попробуйте спровоцировать его на добрый поступок. Это может быть подарок с его стороны, помощь вам в чем-то, спонтанно проявленная щедрость. Зачем? Когда мы делаем доброе дело в отношении постороннего, мы создаем эмоциональный якорь — начинаем мимо воли испытывать к незнакомцу симпатию, ведь он заставил нас проявить свои лучшие качества. Так и создается привязанность: вы помогаете человеку увидеть в себе нечто большее, чем просто друга. Но не стоит перебарщивать, прибегая к этой уловке постоянно. Вклад в отношения должен быть обоюдным. Не превращайтесь в паразита, который тянет ресурсы, учитесь тоже вкладывать. И помните, все должно быть от души, а не из чувства долга.

***
Оказывается, чтобы влюбить в себя человека, достаточно будет всего лишь приложить немного усилий. Главное, между вами и объектом любви должна быть базовая симпатия, минимальное чувство комфорта. А усилить эти эмоции, укрепить привязанность не представляется проблемой.

Источник: «Мир 24» , «Сегодня»

Share.

Comments are closed.