Вернуть любой ценой

0

Причина трагедии – вожделение, которое затмило разум 30-летней Алины. Это был служебный роман. Он работал в одном ЧОПе охранником, она занималась делопроизводством. Сергей, отец 8-летней девочки и 11-летнего мальчугана, первым обратил внимание на Алину. Мужчина решил  разнообразить интимную жизнь, «приударив» за своей сотрудницей.

«Я сплю с твоим мужем, а ты – терпи!»

«С конца осени у нас с Алиной завязались близкие отношения, – вспоминает Сергей. – Когда я перевелся на другую работу, то продолжил контактировать с ней. Для этого приобрел сим-карту с отдельным номером. Примерно три месяца спустя любовница стала требовать к себе еще больше внимания. Начала просить, чтобы я чаще звонил ей, чтобы мы чаще встречались. Однажды вечером я вышел на площадку покурить, заодно позвонил ей. Наш разговор услышала жена, и мне пришлось во всем сознаться. И на следующий день я сообщил Алине, что нам нужно расстаться. В ответ она начала плакать, устроила истерику. Но потом прислала поздравление с днем рождения, где написала, что я лучший мужчина на свете!»

А вот что рассказывает супруга Сергея: «Муж стал уходить из дома вечером, при этом говорил, что ему необходимо ехать на объекты по работе. Потом стали поступать сообщения, в которых говорилось: «Я гуляю с твоим мужем, а ты терпи!» Заметила такую закономерность: послания появлялись именно в те дни, когда супруг уходил. Несколько раз после возвращения домой от него сильно пахло женскими духами. Кроме того, как-то раз Сергей долго не отвечал по телефону. По возвращении домой он объяснил, что оставил мобильный в машине. На следующий день, по пути на работу, мне позвонила эта женщина и сказала: «Поверила, что он телефон забыл? Мы просто были очень заняты, потому он и не отвечал». Потом я случайно подслушала его разговор с этой женщиной и окончательно обо всем узнала. Сергей обещал мне, что «завяжет» с любовницей. После этого телефонные звонки и сообщения с недвусмысленным содержанием прекратились. А через месяц нашла сообщение в его телефоне от бывшей любовницы: «Ни семья, ни дети не будут помехой для моего счастья». Я заволновалась и позвонила на адрес отправителя. Трубку взяла женщина, которая представилась Алиной. Вскоре наш разговор перешел в истерику с ее стороны. Она говорила, что между ней и Сергеем до сих пор продолжаются интимные отношения, хотела встретиться, но я отказалась».

Ртуть под дверью

А потом стали происходить странные вещи. Однажды супруги заметили возле своей двери три  разбитых градусника, шарики ртути были рассыпаны под порогом. Они собрали ядовитый металл и выбросили в мусорный контейнер. Потом периодически кто-то рассыпал соль по всему периметру площадки. Этот «кто-то» на соль не скупился: задействовал всю пачку, не меньше килограмма. Когда супруга Сергея, как обычно, вела детей в школу, она увидела женщину, стоящую на остановке и пристально смотревшую на них. Она тогда не знала, что отвергнутая любовница начала за ними слежку. Потом Алина станет появляться на детской спортивной площадке и наблюдать за детьми Сергея. Казалось, что это человек с явно нездоровой психикой. Однако позже психиатрическая судмедэкспертиза не найдет у неё отклонений.

«Отношения были очень хорошие, близкие, – рассказывала на допросе Алина. — Конфликтов с Сергеем никогда не возникало. Общались ежедневно, за исключением выходных. Изредка могли видеться в субботу. За время нашей связи я лично никогда не высказывала желания, чтобы он уходил от жены. Наоборот, это он неоднократно говорил, что в семье у него непонимание, ссоры, сложные отношения с супругой. После того, как мы расстались, он два раза приезжал ко мне домой. Говорил, что тяжело сразу оборвать отношения. Мне на мобильный позвонила его жена и сказала: «Оставь его в покое, не лезь в нашу семью».

В период романа Сергей по отношению к любовнице вел себя достойно, даже подарил недешевый мобильный телефон. Но он, видимо, рассчитывал на легкие, ни к чему не обязывающие отношения и, когда Алина потребовала больше внимания, вспомнил про семью.

Поймала детей в лифте

Вот что вспоминает сын Сергея: «Когда мы с сестренкой подошли к своему подъезду, возле двери стояла высокая женщина. Мы вместе с ней зашли в лифт. Сестренка спросила, на какой ей этаж, она ответила, что на один выше. Потом, достав нож, ударила мне в спину. Я обернулся и увидел, как она бьет ножом сестренку в бок. Когда двери лифта открылись, мы выбежали, она бросилась за нами. Я побежал вниз, и между вторым и первым этажом эта женщина ударила меня ножом в шею, в бок. После чего выбежала из подъезда». Детей отвезли в реанимацию. Стоит ли говорить, какой ужас они пережили. Девочке был нанесен вред здоровью средней тяжести, мальчику – тяжкий вред здоровью.

«Алина — очень трудная подследственная, – прокомментировал ситуацию следователь Радик Бикбулато. – Затягивала с ознакомлением уголовного дела, вносила самовольно в него исправления. Однажды даже порвала протокол, вместо того, чтобы подписать. Видимо, прибегала к помощи разных гадалок. В ее квартире мы обнаружили тетрадь, в которой синими чернилами несколько раз написано: «Сергей ненавидит свою жену и разводится через месяц». Она всеми способами хотела вернуть его». Второй следователь Ильдар Хайруллин вспоминает вот что: «Задержанная отказывалась от показаний. Вины своей ни на следствии, ни в суде не признала. Утверждала, что детей поранила не она. И вообще, мол, вовсе не желала возвращать Сергея. Ей назначено наказание – 11 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Возможно, этот случай послужит хорошим уроком для женатых мужчин, которые не прочь завести интрижку «на стороне». Подумайте о том, что вы можете наткнуться на не вполне адекватную особу, и тогда последствия будут непредсказуемы».

Подготовил Иоанн Микрюков,
по материалам «Версия Башкортостана»

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version