Аграриям придется пересеять не более 300-500 тыс. га озимых

0

Украинским аграриям, очевидно, придется пересеять максимум 300-500 тысяч гектаров озимых культур. Об этом 20 марта на брифинге сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Николай Присяжнюк.

Министр проинформировал, что по состоянию на 19 марта озимые зерновые культуры в хорошем и удовлетворительном состоянии находятся на 91,6% площадей, в слабом и сжиженном — на 8,4%.

"То есть, этот показатель мы пока не меняем и сегодня мы также придерживаемся позиции, что если и придется пересевать, то до 300-500 тыс. га", — сказал он.

На сегодня, по словам Н.Присяжнюка, аграрии Крыма посеяли 92 тыс. га (103%), в Одессе — 141 тыс. га (75%), Херсоне — 131 тыс. га (74%), Николаеве — 63 тыс. га (71%), Запорожье — 40 тыс. га (17%), Днепропетровске — 7 тыс. га (3%) и в Донецкой области засеяно 2% от расчетного прогноза.

Однако, в связи с погодными условиями в некоторых регионах Украины приостановлена динамика посева яровых зерновых.

"Определенные условия приостановили динамику проведения весенне-полевых работ. В определенной мере пока большой тревоги это не вызывает, но происходит задержка сроков проведения весенне-полевых работ. Конечно, надо мобилизоваться и в сжатые сроки провести эти работы", — подчеркнул министр.

По материалам "ЛБ"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version