«Алладин» от Гая Ричи

0

Мультик превратят в фильм
Неугомонная студия Disney продолжает превращать свои самые популярные мультфильмы в игровые картины. Теперь пришла очередь «Аладдина». В режиссерское кресло художественной версии сядет Гай Ричи.

Анимационный диснеевский «Аладдин» вышел на экраны в 1992 г. и заработал в мировом прокате 504 млн. долларов при бюджете в 28 миллионов «зеленых». На тот момент это была самая кассовая лента в истории кино. И это был период возрождения знаменитой мультипликационной студии, пережившей ранее кризис, пишет Empire (перевод Оkino.ua). «Аладдин» номинировался на пять «Оскаров» и в итоге получил два: за лучшую песню и лучший оригинальный саундтрек. Образ главного героя — проворного воришки с веселым нравом и добрым сердцем — к слову, срисовывали с Тома Круза.
Продюсированием игрового ремейка займется Дэн Лин, работавший с Гаем Ричи на проектах о Шерлоке Холмсе. Сценарий принадлежит Джону Огасту, соавтору Тима Бертона («Крупная рыба», «Труп невесты», «Чарли и шоколадная фабрика»).
Сейчас Гай Ричи дорабатывает свою версию легенды о короле Артуре. А Disney готовится выпустить мюзикл «Красавица и чудовище» с Эммой Уотсон. Также в планах студии — ребут «Мэри Поппинс», спин-офф «101 далматинца», новый «Дамбо», игровые версии «Мулан» и «Короля Льва».

Поделиться.

Комментарии закрыты