Беременный паренек шокировал всех

0

Байжан Алдашев пролечился в больнице скорой медицинской помощи в городе Актобе (Казахстан) в связи с болезнью почек. Через две недели стационарного лечения он был выписан из больницы. За выпиской, которую медсестры обещали отдать после обеда, мальчик пошел сам.

Бывший пациент не поверил своим глазам, когда прочитал то, что было написано в отчете!

«От чего его лечили?»

«Он взял выписку, приносит домой, а там, помимо прочего, беременность! Мы посмеялись, подумали опечатка. Сыну назначили отвары мочегонных трав, избегать переохлаждения и Канефрон по 2 таблетки 2 раза в сутки. Оказалось, это неправильно. В аптеке мне объяснили, что это лекарство так не пьют. Его нужно пить 3 раза в день по 1 таблетке.

Байжан пошел в нашу поликлинику, там «беременный» зачеркнули. Думаем, все, теперь только пить таблетки. Но не прошло и недели, у сына ужасно опухла верхняя губа», — цитирует газета «Диапазон» слова матери Байжана Кати. После обращения к специалисту выяснилось, что у ребенка аллергия на лекарства. Так случайно и выяснилось, что двухнедельное лечение было почти бесполезным – с почками все по-прежнему плохо.

Только тогда в семье Алдашевых задумались: может, выписка вообще чужая. В настоящее время Байжана планируют вновь госпитализировать, из-за аллергии ему пока нельзя принимать никаких лекарств. «Врачам я сказала: если за дни ожидания с сыном что-то случится, я подам в суд. От чего его лечили, не понимаю, наверное, беременность сохраняли. Хорошо, что у меня сын. Была бы 15-летняя девчонка, я бы в такой ситуации ее убила!» — возмущается женщина. «Это случайность. У нас много больных, врачи перегружены, очень много работы. Работать приходится «на автомате», может, и перепутали что-то. Конечно, мы поднимем документы и обязательно примем меры. Такого у нас еще не было, мужчинам беременность никогда не ставили», — отметил главврач больницы Саубет Келимбердиев.

Три сотни долларов за ошибку

Однако оправданиями врачей девятиклассник не удовлетворился и обратился в суд. И выиграл его. Как сообщает «Седьмой канал» (tv7.kz), с медиков, поставивших мальчику столь необычный диагноз, взыскали 50 тысяч тенге (около 330 долларов).

Сам истец требовал выплатить ему 10 миллионов тенге (66,4 тысячи долларов) в качестве компенсации морального ущерба. Также подросток требовал увольнения врачей.   

Байжан Алдашев остался недоволен решением суда. По словам его представителя Юрия Фильчукова, они намерены обжаловать это решение в высших судебных инстанциях. «50 тысяч это смешно. Мы понимаем, что врачи заняли круговую оборону и трудно будет что-либо доказать. Но мы докажем полную вину врача и больницы», — заявил он.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version