Биография Антона Игоревича Немкина

0

«Серафим», «Цифроскоп», IT-проекты и гонки

Предприниматель и инвестор из города Сочи Антон Игоревич Немкин — кто это и чем известен.

Образование

Антон родился 22 августа 1983 года, в городе Майкоп. Его отец – бывший офицер. Антон Немкин закончил АГУ – опорный университет Адыгеи. В юности будущий инвестор учился на физико-математическом направлении и увлекался боксом. По этому виду спорта Немкин получил спортивный разряд КМС. В 2014 года завершил службу в вооруженных силах Российской Федерации.

Известность

Антон Игоревич – активный общественный деятель и бизнесмен. Он развивает IT-проекты и инвестирует в стартапы. С 2017 года Немкин занимает должность председателя попечительского совета фонда «Атом». В 2019 инвестор основал фонд, который был назван «Цифровая долина Сочи».

Оба фонда, в деятельности которых предприниматель принимает активное участие, направлены на развитие российских IT-технологий и поддержку диджитализации отечественной экономики.

ООО «Серафим»

Основанная Немкиным в 2016 году компания «Серафим» порадовала отличным результатом работы. Сотрудники создали одноименное приложение – безопасный мессенджер для бизнес-коммуникации и использования в госструктурах. Приложение обладает повышенным уровнем надежности, все данные – звонки, сообщения – передаются с использованием цифрового шифрования.

Хотя китайское приложение WeChat и можно сравнить с «Серафимом», в отечественном варианте используются исключительно российские алгоритмы шифрования данных.

Разработка фонда «Атом»

Организация «Атом» — создатели приложения Billetick. Цифровая площадка предлагает жителям и гостям Сочи приобрести билеты на достопримечательности южного города.

Идея приложения родилась из кейса на конкурс «Цифровой прорыв», и далее усилиями сотрудников «Атома» превратилась в полноценную функционирующую систему. Платформа работает стабильно, на ней легко и быстро совершаются покупки.

Сейчас в планах у разработчиков дальнейшее развитие Билетика. На очереди такие крупные города, как столица – туристов в Москве очень много и Billetick придется кстати. Со временем через платформу можно будет покупать билеты не только на природные объекты, но и другие достопримечательности или события – например, спортивные состязания.

IT для детей

Летом 2020 «Цифровая долина Сочи» анонсировала запуск первого проекта для детей. Им стал онлайн-лагерь «Цифроскоп». Благодаря проекту дети могли дистанционно получать качественное образование. Первая смена лагеря началась с 20 июля и продлилась до 29 августа, все лекции и практикумы были посвящены IT-темам и проходили онлайн в формате видеоконференций в мессенджере Zoom. Темами занятий стали такие технологии, как ИИ (искусственный интеллект), ioT (интернет вещей) и другие актуальные тренды из мира IT.

Школьники со всего Краснодарского края с удовольствием учились в «Цифроскопе», а работали с ними преподаватели из Сколково, методисты школы программирования «Кодабра», эксперты в сфере образования из организации «Эдтех», Лаборатории Знаний и представители других звездных IT-стартапов.

По мнению Антона Немкина, запуск подобного проекта принес много пользы и был необходим в условиях пандемии. «Мы понимаем, что не все родители могут позволить онлайн-курсы и дополнительное образование для своих детей, да и не хотим брать деньги за обучение детей, потому что считаем, что это социально важно. Мы надеемся, что для кого-то из детей «Цифроскоп» станет первым шагом к программированию», – поделился инвестор на своей странице в социальных сетях.

В сентябре стало известно, что проект подал заявку на конкурс ««Сильные идеи для нового времени». Организаторами данного мероприятия являются АСИ («Агентство стратегических инициатив») и «Росконгресс».

Общественно-политическая деятельность Антона Немкина

Кроме упомянутых организаций, Немкин также состоит в Совете по развитию цифровой экономики при Совфеде. Данный орган помогает развиваться цифровой экономике на федеральном, региональном и локальном уровне. Также Совет оказывает помощь российским организациям в развитии потенциала в области цифровой экономики.

Личная жизнь Антона Игоревича Немкина

Немкин увлекается спортом как болельщик и как активный участник соревнований. С 2019 года выступает в Российской серии кольцевых гонок как пилот команды «Motor Sharks», а также активно болеет за футбольную команду «Краснодар».

Среди недавних успехов Немкина в гонках — второе место команды «Motor Sharks» во время гонки Akhmat Race этого года. Четырехчасовой марафон прошел 11 октября 2020 года на автодроме «Крепость Грозная», Немкин участвовал в ней совместно с коллегой по команде гонщиком Иваном Лукашевичем.

Посты об участии в гонках и любимой команде «Краснодар» регулярно появляются на его странице в фейсбук наравне с постами о цифровизации и цифровой экономике.

Share.

Comments are closed.