Бизнес стиль

0

Бизнес-стиль для мужчин
 
Большинство мужчин работают в сфере бизнеса. Они разбираются во всех тонкостях работы, умеют быстро решать проблемы, умеют руководить людьми. Но не все мужчины умеют красиво и правильно одеваться. В основном, мужчина одетый «с иголочки» – это заслуга жены. Обычно жены выглаживают одежду, следят за тем что мужчины одевают, с чем сочетают. Но якорь предлагает и самим мужчинам ознакомиться с правилами бизнес-стиля для мужчин. Внешний вид – это ваша визитка. То, как вы выглядите, так Вас и воспринимают. Будете ходить в мятой одежде или в грязных джинсах – скажут, это обычный рабочий с завода, даже, если на самом деле этот человек руководитель. Одежда даёт представление о человеке, о его высоком или низком положении. А правильно подобранная одежда – это ваш авторитет.
 
Скупать всю подряд модную или дорогую одежду – это тоже не выход. Везде должен быть вкус. Даже самый дорогой костюм в сочетании даже с малейшей ошибкой, например, неправильно подобранный цвет костюма, или дешевый пояс на фоне дорого костюма, или даже спущенные закошлаченные носки способны испортить о вас мнение. Если вы будете уверенным в себе человеком, выглядеть солидно и стильно, то вы непроизвольно будете внушать доверие. Бизнес-стиль предполагает классический стиль в одежде.
 
Как создать правильный образ
 
Такой стандартный набор, как костюм, рубашка и галстук – это всего лишь набор одежды. Это еще не бизнес-стиль. Секрет безупречного вида в мужской одежде заключается в единстве стиля, цвета и правильно подобранных аксессуаров. И ещё один немаловажный момент – размер одежды. Мужская одежда не должна обтягивать вашу фигуру, вы не девушка. А если хотите похвастаться своими мускулами, то это лучше сделать в выходной день или в отпуске. Также недопустима свободная одежда. Мужской костюм должен сидеть строго по фигуре, не обтягивать и не висеть. Линии должны быть прямые и идеальные.
 
Цвет бизнес-стиля
 
Идеальными цветами мужского костюма в бизнес-стиле являются синий и темно-синий, серые тона (от светло-серого до темно-серого), коричневые цвета, бежевые для лета. Психологи не рекомендуют носить черные костюмы, так как она психологически угнетает человека и окружающих. Даже доказано, что деловые переговоры заканчиваются лучшими результатами, если одежда будет серых или синих оттенков. Теплые цвета благоприятно воздействуют на подсознание человека. Цвет костюма следует выбирать, исходя из времени года и цветом кожи. Самым универсальным цветов считается серый. Он легко сочетается с любыми рубашками и галстуками, аксессуарами.
 
Помните, что в бизнес-стиле для мужчин не должно быть блеска, никаких блестящих тканей и шелковых рубашек.
 
Линии на одежде должны быть вертикальны, допускается очень мелкая клетка.
 
Сочетание цветов в одежде и аксессуаров
 
Деловой стиль предполагает спокойные и теплые оттенки, но никак не яркие. Рубашка должна быть светлой однотонной, можно в мелкую клетку или полоску. В образе бизнес-стиля обязательно должны присутствовать однотонные элементы одежды, должно соблюдаться правило «Однотонность – рисунок – однотонность». Нельзя сочетать различные рисунки. Если рубашка и костюм находятся в одной цветовой гамме, то можно сделать акцент на более яркий галстук, чтобы целый образ не слился. Золотое правило сочетания цветов – рубашка должна быть светлее костюма, а галстук – темнее рубашки.
 
Одежда всегда должна гармонировать по текстуре ткани. В состав ткани не должен состоять из одного хлопка. Он, конечно удобный в носке, в нем не жарко, но хлопок очень сильно мнется и внешний вид будет неопрятный. Выбирайте рубашки и костюмы в состав которых помимо хлопка входит синтетика. Такую одежду легко стирать, гладить и не будет мяться в носке. 

Поделиться.

Комментарии закрыты