Более 100 человек убиты в Сирии

0

Более 100 человек стали жертвами расправы, устроенной над мирным населением в окрестностях города Хама в центре Сирии.

В Сирии, в окрестностях города Хама, около ста человек стали жертвами бойни, устроенной в среду, 6 июня, правительственными войсками. В деревнях Аль-Кубеир и Маарзаф убиты более 80 человек, в том числе 22 ребенка и 20 женщин, некоторые были зарезаны или сожжены.

Оппозиция заявляет, что убийство совершено армией Сирии.

«Сто человек убиты в селах Аль-Кубейр и Маарзаф, среди убитых порядка 20 женщин и 20 детей», — сказал представитель оппозиционной организации «Сирийский национальный совет» Мохаммеда Сермини..

Это уже второе сообщение о массовом убийстве мирных жителей в Сирии за последнее время.

Как ранее сообщалось, две недели назад аналогичное известие поступило из поселка Хула в провинции Хомс. Нападение на этот населенный пункт произошло 25-26 мая.

По данным международных наблюдателей, его жертвами стали свыше 100 человек, в том числе женщины и дети. Оппозиция также возложила вину за расправу над жителями Хулы на сирийские власти.

Совбез ООН на экстренном совещании 27 мая «в самой жесткой форме» осудил расправу над мирными жителями. Сирийские власти отрицали причастность к трагедии, возложив ответственность за убийства на боевиков-исламистов.

Для справки:

В Сирии более года не прекращаются антиправительственные протесты. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей — как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв превысило 9 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях с вооруженной оппозицией погибли более 2,5 тысячи военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов, против которых действуют хорошо вооруженные боевики, а число жертв среди мирного населения превысило отметку в 3,2 тысячи человек.

С апреля в Сирии, в соответствии с планом Кофи Аннана, объявлено перемирие, за соблюдением которого призваны следить наблюдатели ООН. Однако стороны конфликта регулярно сообщают о новых вооруженных инцидентах и жертвах.

По данным сирийских властей, «вооруженные террористические группировки» совершили за это время более 5 тысяч нарушений условий плана Аннана. В свою очередь, вооруженная оппозиция заявляет, что она соблюдает перемирие и возлагает ответственность за продолжение насилия в стране на правительственные силы.

По материалам "Зеркало недели"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version