Чайки обижают человека

0

Англичанину Тому Эллису приходится всегда выходить из дома с зонтиком, но это никак не связано с погодными условиями и он не сумасшедший. Дело в том, что без навеса над головой мужчина может получить травмы прямо у двери своего дома.

Том живёт в уютном бунгало в городе Престатин (Великобритания), но его существование омрачается не очень приятным соседством с чайками. Сейчас у пернатых появились птенцы, поэтому они яростно защищают своё гнездо от несуществующих посягательств со стороны владельца дома. Каждый раз, когда Том оказывается у входной двери, птицы реагируют очень нервно и пытаются заклевать человека, пишет Metro (перевод «Медиаликс» ).

«Я не могу выйти и насладиться солнцем, мои племянники и племянницы не могут прийти ко мне в гости, потому что птицы нападают и нападают. Они всегда здесь, а их гнёзда есть в передней и в задней части дома, они просто окружили меня, – признается Том. – Несколько раз они налетали на меня и пытались бить клювом прямо в голову. Я буквально застрял в доме, мне не хочется лишний раз выходить, потому что птицы всегда готовы нанести удар. Я не могу выйти из дома без страха, что на меня нападут».

Когда Том позвонил властям, чтобы пожаловаться на нападения, ему посоветовали использовать зонтик: «В совете мне сказали, что не могут ничего сделать, потому что это охраняемый вид. Мне придётся ждать, когда чайки просто улетят». При этом, по оценкам местного муниципалитета, птицы проведут в гнезде как минимум пять-шесть недель, а это значит, что Тому придётся всё лето ходить с зонтом.

«Я понимаю, что птицы защищают своих детей, но кто будет нести ответственность, если они действительно сделают кому-то больно? Такое чувство, что у птиц больше прав, чем у меня. Я не хочу, чтобы их убивали, но их нужно как-то безопасно устранить», – говорит Том.

Все виды чаек защищены в соответствии с Законом о дикой природе и сельской местности 1981 года и Приказом о дикой природе (Северная Ирландия) 1985 года. Это делает незаконным преднамеренное повреждение или уничтожение чаек, повреждение или уничтожение действующего гнезда или его содержимого. К традиционным местам гнездования чаек относятся морские скалы, песчаные дюны, острова на побережье и внутри страны, а также другие недоступные места. Тем не менее, некоторые более мелкие и сельдевые чайки успешно заняли крыши для гнездования.

Поделиться.

Комментарии закрыты