Частные угодья спасают зверей

0

Частные угодья способствуют росту популяции охотничьих животных. Ведь владельцы или арендаторы таких территорий подкармливают будущую дичь.

Главный специалист управления охотничьего хозяйства Госагентства лесных ресурсов Украины Николай Мироненко сообщил УНН, что популяции диких охотничьих животных за последние 10 лет выросли в целом на 15 процентов.

"Почти 10 процентов охотничьих угодий стали частными. Это не подразумевается какой-то олигарх. Это подразумевается определенная группа товарищей охотников, которые имеют определенные доходы и по решению облсоветов получают определенные площади. Вкладываются туда значительные средства. Угодья берутся не с целью получения прибыли… Я очень много знаю людей, которые, не имея своих охотничьих угодий, охотились просто безжалостно, где только могли. Когда они получили свои угодья и почувствовали себя хозяевами, стали лучше относиться к животным, нанимать охрану, закупать корма для животных и т.д.", — рассказал Мироненко.

По подсчетам чиновника, сейчас на Украине популяция косуль насчитывает 150 тысяч особей, кабанов — 62 тысячи, оленей европейских — 16 тысяч особей и 4 тысячи пятнистых оленей. Мироненко также предположил, что эти показатели несколько занижены, на самом деле охотничьих животных больше.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version