Членов секты превращали в сексуальных рабов

0

Мексиканские правоохранители разгромили организацию религиозных фанатиков-христиан, главарь которой принуждал верующих к участиям в оргиях и другим унизительным поступкам.

«Новый Христос»

Об изощренных издевательствах рассказала на пресс-конференции жена одного из лидеров секты «Защитников Христа» — Бланка Кастро, пишет газета Ultimas Noticias (перевод newsru.com)

Основателем секты является испанец Игнасио Гонсалес де Арриба, который выдавал себя за новое воплощение Иисуса Христа под кличкой Маэстро Феникс. С 2004 года он вербовал последователей в разных странах с помощью Интернета, предлагая прослушать курсы «биопрограммирования», альтернативной медицины, развития экстрасенсорных способностей и сексуальности. Своим последователям Арриба обещал вечную жизнь и богатство. Для Бланки Кастро кошмар начался после того, как в 2009 году она вышла замуж за одного из «апостолов» — руководителя филиала секты «Защитников Христа» в Венесуэле Лосанхера Хосе Аренаса Сеговию. Со слов женщины, она подвергалась изнасилованиям, в том числе групповым, унижениям, а также была лишена свободы.

Следователи проверяют и версию, что в сексуальных оргиях Арриба использовал детей.

Проституция как духовный подвиг

Он также утверждал, что Бог одобряет беспорядочные сексуальные связи и многоженство. По словам Аррибы, в день нужно вступать в половые отношения с тремя женщинами, сообщает Christian News(перевод newsru.com)

С последователей взималась своеобразная «церковная десятина». И чтобы выплатить её, женщин принуждали к проституции. Также в сектантках поощряли проявления бисексуальности, и они должны были вступать в половые связи друг с другом.

Унижения не ограничивались принуждением к сексуальной разнузданности. «Они заставляли меня есть сырые органы животных. И знаете что? Когда вас мучает голод, вы съедите что угодно», — говорит Бланка.

Забывали свое имя

По словам Кастро, сектанты так сильно подавляют личность, что жертва даже начинает сомневаться в том, как ее зовут.

Лишь спустя 10 месяцев, в 2010 году, Кастро удалось совершить побег и пробраться в Перу, пишет The Daily Mail.

По данным аргентинской организации Victim Support Network, которая оказывает поддержку жертвам различных сект, филиалы «Защитников Христа» действуют в 80 странах мира.

Только в Мексике насчитывается 4 тысячи последователей этого учения, а во всем мире их число достигает 14 тысяч человек.

Интернет-обучение началось в 2004 году. Занятия стоили от 1300 до 130 тысяч долларов, рассказал представитель Victim Support. Те, кто был готов оплатить максимальные курсы, получал титул «апостола Христа» в секте и приглашался в поместье на севере Мексики, которое называлось «Монастырь». Оказавшись там, им вменялась в обязанность задача по привлечению новых последователей.

По словам Кастро, она видела, как в "Монастырь" сектантов приезжали новые последователи из Боливии, Чили и Испании.

Спецоперацию по обезвреживанию сектантов провела полиция Мексики. Блюстители закона взяли штурмом усадьбу, арестовав 24 человека, в том числе лидера фанатиков Игнасио Гонсалеса де Аррибу и его ближайшего приспешника Тито Шурси Мухаммеда. Большинство из задержанных являются гражданами разных стран (шесть испанцев, два бразильца, два боливийца и аргентинцы), а 10 человек имеют мексиканское гражданство.

По некоторым данным, у «Защитников Христа» сохранились базы в Аргентине, Перу и Колумбии.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version