Девушка выпила крысиного яда, не захотев жить со своим насильником

0

В Марокко молодая женщина покончила с собой, после того как почти полгода прожила в браке с мужчиной, который год назад ее изнасиловал.

Как сообщает ТСН с ссылкой на Daily Mail, согласно статье 475 действующего в Марокко уголовного кодекса, "похититель" несовершеннолетней девочки, чтобы избежать наказания, может жениться на ней.

После случившейся трагедии, местная община требует немедленной отмены данного закона.

Они требуют, чтобы насильник сразу попадал в тюрьму и не имел "поблажек" в виде бракосочетания.
В Марокко, если насильник женится на потерпевшей — он спасает честь семьи своей жертвы.

Разъяренные трагедией марокканцы хотят положить конец такому беспределу и даже составили онлайн-обращение, чтобы остановить действие закона. Девушка, которая почти полгода прожила со своим насильником, не выдержала и покончила с собой, выпив крысиного яда.

На протяжении всего времени, что погибшая жила с обидчиком, она жаловалась матери, что муж ее бьет.

Как рассказал отец невесты, выдать ее замуж за насильника изначально советовал семье судебный чиновник.

"Прокурор посоветовал моей дочери выйти замуж, он сказал "Иди и составляй брачный контракт", — заявил отец.

По словам отца погибшей, обидчик напал на жертву на улице. О том, что произошло, девочка решилась рассказать родителям лишь через два месяца после изнасилования. Как выяснилось, мужчина изнасиловал девушку трижды.

Жениться на жертве преступник сначала отказался, а согласился только тогда, когда осознал, что ему действительно грозит наказание.

По закону Марокко, за изнасилование наказывают 5-10 годами лишения свободы. В случае если дело касается несовершеннолетнего лица, срок заключения может составить 10-20 лет.

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version