10 «живых деликатесов»: Блюда из живых животных

0

Яства, ингредиентами для которых становятся живые животные.

Саннакчи

Это блюдо уже давно стало наиболее известным в Корее. Основные составляющие в нем – осьминоги небольшого размера, которых подают в живом виде, заправленными кунжутным маслом и семечками. Главная необычность такого блюда состоит в том, что щупальца животного извиваются даже после того, как попадают в рот гурмана.

Морские ежи

Этих животных попросту вскрывают специальным инструментом и съедают внутренность ложкой или вылизывают ее.

Одори Еби

Японские сашими, приготовленые из маленьких живых креветок. У них удаляют оболочку и очень быстро отправляют на сковородку, обжаривают и подают с соусом.

Пьяные креветки

Блюдо готовится исключительно из живых особей, которых погружают в высокоградусный напиток «Baijiu». Находясь в блюде, они продолжают активно двигаться.

Салат из муравьёв

Заплатив триста долларов, каждый желающий может попробовать необычный салат, главным ингредиентом для которого становятся живые охлажденные муравьи.

Сыр Казу Марзу

Этот сыр готовят в Сардинии из овечьего молока, который настаивают до разложения, а после заселяют личинками сырной мухи. По словам создателей, это позволяет сделать сыр более мягким и менее жирным.

Сашими из лягушки

Животное разделывают в живом виде и сразу же подают клиенту. При этом сердце лягушки продолжает биться.

Икизукури

Это блюдо готовится из специально выбранной клиентом рыбы, которую тут же разделывают и подают. При этом она продолжает двигать ртом, а ее сердце бьется.

«Инь и Янь»

Блюдо готовят в сочетании живой и мертвой рыбы. Ее обжаривают во фритюре и при этом внутренние органы остаются неповрежденными, что и позволяет продлить жизнь до подачи на стол, пишет novostiua.net.

Устрицы

Также подаются живыми. Умирают они лишь после того, как желающий ими полакомиться отделяет их от раковин.

Поделиться.

Комментарии закрыты