12 открытий, которые ожидают Киев в 2012 году

0

В 2012 году украинскую столицу ждет открытие двух станций метро и двух развязок, обновленные парки и Андреевский спуск, а также чертово колесо с аэролифтом в Гидропарке, пишет Segodnya.ua.

Новый Гидропарк

После глобальной расчистки Гидропарка от самостроев стал вопрос, что там будет. В мэрии хотят до Евро установить там огромное чертово колесо и аэролифт, который будет подниматься на высоту 150 м. С этих высотных аттракционов можно будет наблюдать чуть ли не весь Киев. Инвестор, который построит колесо и лифт, уже найден.

Новый автовокзал

К концу года в Киеве появится первый современный автовокзал. Его строительство началось на Выдубичах, вместо старой автостанции. Он будет с прозрачными навесами, частично стеклянной крышей. Сюда переедут перевозчики с Центрального автовокзала. Обойдется вокзал в 30 млн грн.

Две развязки

В мае этого года власти обещают запустить две развязки на Набережном шоссе. Это позволит убрать пробки в этих местах. Самая масштабная — турбина возле моста Патона на правом берегу. Суть ее в том, что автомобили будут двигаться по кольцу, что рассредоточит потоки. Для этого строят два тоннеля и две эстакады. Буквально рядом, возле Днепровского спуска, строят еще одну эстакаду. Она позволит убрать светофор в этом месте, чтобы не пересекались потоки машин.

Две станции метро

После сдачи в декабре станции «Выставочный центр» власти сразу же пообещали в 2012 году дотянуть метро до жилмассива Теремки — открыть станции «Ипподром» и «Теремки». Это запланировано на 6 ноября. Кстати, работы по сооружению начались еще в прошлом году. Станция «Ипподром» задумана в белых тонах с панорамой Киева на потолке. «Теремки» предварительно будут в зеленых тонах, с рисунками в форме звезд и большими светильниками на потолке.

Речной вокзал

Казалось бы, кто мог подумать, что из Речного вокзала в Киеве сделают ТРЦ. Но такие планы хотят осуществить к Евро-2012. В здании собираются сделать магазины, кафе, рестораны и развлекательные заведения. Снаружи его лишь подкрасят. Саму набережную обновят и почистят, чтобы было приятно гулять.

Музей Киева

В скандальном здании на Театральной ко Дню Киева откроет двери Музей истории Киева. Меценаты выкупили это здание у застройщика и передали его бесплатно городу. В мэрии решили, что лучшим вариантом будет разместить там Музей Киева, который уже много лет не имеет своего помещения, а экспонаты хранятся в ящиках в Украинском доме.

Вертолетные площадки

В апреле этого года запустят вертолетную площадку возле Парковой дороги. Она будет использоваться, помимо парковки вертолета президента, для нужд МЧС и санитарной авиации. Кроме этой площадки, по Киеву хотят в течение года организовать сеть из 17 вертолетных площадок. Деньги на строительство даст инвестор, то есть бизнесмены, которым разрешат парковать там свои вертолеты. В главке транспорта говорят, что есть большая заинтересованность таких людей. Места под площадки уже отведены.

Навые терминалы в аэропортах

Одни из самых грандиозных открытий ожидаются в апреле-мае: запустят два современных терминала. Терминал D в «Борисполе» (на фото) будет самым большим в Украине (как 5 терминалов B), пропуская 3 тыс. пассажиров в час. Сейчас он построен почти на 100%, но до весны там будут проводить пуско-наладочные работы. А уже на Евро он заработает. Небольшой терминал появится и в «Жулянах». Его откроют в конце апреля, и он сможет пропускать 320 пассажиров в час. Кстати, в небольшом стеклянном здании будет аж три Duty free.

Новые станции электрички

Несмотря на то что городскую электричку запустили в октябре, ее планируют развивать и внедрять в другие транспортные схемы Киева. В мае, помимо 14 открытых станций, откроют еще 5 — «Киевская Русановка», «Отрадный», «Киев-Днепровский», «Оболонь», «Лыбидская». А в мае к «наземному метро» подсоединят скоростной трамвай на Троещине. Старую ветку на ул. Бальзака реконструируют, а также достроят часть до электрички, сделают пересадочный узел. Такой вариант, в отсутствие метро, позволит улучшить сообщение жилмассива с центром Киева. Кстати, пока трамвай будет ходить как экспресс — от конечной до конечной: стартует на ул. Милославская и едет к электричке.

Парки и бульвары

Покорить европейцев Киев собирается новыми парками, бульварами и смотровыми площадками. В мае, например, откроют реконструированный бул. Шевченко. Там обновят пешеходные дорожки, лавочки, ограждение, фонари, установят фонтан. Также реконструируют Наводницкий парк вместе с фонтаном в честь основателей Киева — он будет светомузыкальным. А в парке Славы обустроят две смотровые площадки с теневыми беседками и дизайнерскими перилами.

Андреевский спуск

В мае киевлянам покажут обновленный киевский Монмартр. Во время реконструкции на Андреевском спуске полностью заменят коммуникации, проложат брусчатку, установят разноцветные фонари, покрасят фасады, а торговцам разрешат стоять только с одинаковыми разборными прилавками.

Ремонт дорог

– Броварской проспект (реконструируют)
– Харьковское шоссе (реконструируют)
– Новая дорога от Дарницкого моста (Кирпы) к Харьковскому шоссе (сдадут)
– Пр-т Победы (реконструируют частично)
– Ул. Горького (реконструируют)
– Развязка на Почтовой площади (начнут)
– Новая дорога от ул. Кировоградской до аэропорта «Киев» («Жуляны») (сдадут)
– Развязка на площади Шевченко (начнут)
– Бул. Шевченко (реконструируют)
– Новая дорога от Кольцевой дороги до ул. Богатырской(сдадут)
– Расширение Шулявского моста (начнут)
– Заезд на Подольский мост с Набережно-Крещатицкой (сдадут)
– Вторая очередь развязки на Столичном шоссе (сдадут)
– Пр-т Бажана (закончат реконструкцию)
– Продлят ж/д шоссе до ул. Боженко
– Мост Патона (заменят асфальт)
– Ул. Бассейная (реконструируют)

Поделиться.

Комментарии закрыты