4 маринада для рыбы

0

Рыба домашнего посола порадует ваших домочадцев своим аппетитным видом и отличным вкусом.

Быстрая соленая рыба за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Потребуется:

2 рыбки на свой вкус (сельдь, скумбрия); лук по вкусу (можно побольше); 400 мл воды комнатной температуры; 2 ст. л. без горки соли; 200 мл масла подсолнечного (можно с запахом); 3 лавровых листа; 3 шт. гвоздики; 10 шт. перца горошком; 1 ч. л. кориандра горошком; 2 ст. л. уксуса столового (6 – 9%),или яблочного.

Как делать:

Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.

В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

Маринад для красной рыбы

Потребуется:

1 кг рыбного филе; 4 ст. л. крупной морской соли; 2 ст. л. сахара; цедра 1 лимона; 20 г зелени укропа; 1 ст. л. коньяка.

Как делать:

Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.

Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.

Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Потребуется:

Сельди (филе).

Для рассола: 1 литр воды; 4 ст. л. соли; 1,5 ст. л. сахара; 80 мл спиртового уксуса (обычного); 1 ч. л. семян кориандра; 6 ягод можжевельника; 2 шт. гвоздики; 4 горошины душистого перца; 0,5 ч. л. горошин черного перца; 3 лавровых листа; 2 свежие или мороженные сельди.

Как делать:

Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.

Сельди положить в лоток. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу.

Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике.

Соленая рыба

Потребуется:

Свежемороженая рыба (сельдь или скумбрия).

Смесь для соления: 2 ст. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2-3 ст. л. укропа, можно свежий; 0,5 ч. л. чёрного перца молотого; сухой базилик (по желанию).

Как делать:

Рыбу (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. На пищевую плёнку выложить рыбу, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.

Всю рыбу плотно прижать, обернуть плёнкой и поместить в полиэтиленовый пакет на сутки.

Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 ст. л. растительного масла!

Подготовила Оксана Мельникова,
по материалам «Поваренок», tvinfo.lg.ua

Поделиться.

Комментарии закрыты