Английский язык станет региональным в Киеве?

0

Регионал Владислав Лукьянов заявил, что готов поддержать инициативу о предоставлении английскому языку статуса регионального в Киеве.

«Я считаю, что это можно рассматривать в качестве эксперимента, и я лично поддержу эту инициативу. Потому что, если мы желаем нашим детям предоставить преимущество в знании нескольких иностранных языков, мы должны это делать…», — сказал Лукьянов в эфире телеканала ТВi.

Также он пообещал, что после прохождения в новый созыв Верховной Рады он будет бороться за поддержку украинского языка.

«Мы должны предоставить преференции украиноязычным изданиям, дополнительные льготы, дать возможность гражданам Украины, даже если они в меньшинстве, не говоря о том, что они в большинстве, доступа к СМИ… Я считаю, что чиновники любого ранга на всех государственных должностях должны сдавать экзамен на знание государственного языка и региональных, если он есть», — добавляет регионал.

К слову, граждане Украины неоднозначно относятся к закону Об основах языковой политики в Украине.

Такую информацию озвучивает социолог и основатель компании RB Group Евгений Копатько. По данным исследования, 36% опрошенных респондентов выразили положительное отношение к этому закону, тогда как 35% граждан выступили против. Еще 24% заняли нейтральную позицию, а 5% затруднились ответить.

По материалам: News.mail.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты