«Азовсталь» даст мариупольцам возможность дышать

0

Крупный украинский металлургический комбинат «Азовсталь» до конца октября остановит две коксовые батареи, что позволит существенно улучшить экологическую ситуацию в городе Мариуполе, сообщает пресс-центр группы «Метинвест».

«Внедрение технологии пылеугольного вдувания на металлургическом комбинате имени Ильича дает возможность предприятию существенно снизить потребление кокса. Это позволит оптимизировать коксохимические мощности «Метинвеста» и досрочно вывести из эксплуатации коксовые батареи номер шесть и номер семь на «Азовстали», – отмечает пресс-центр.

Обслуживающий персонал останавливаемых агрегатов будет распределен на существующие вакансии структурных подразделений комбината.

В Мариуполе в последнее время участились случаи наступления неблагоприятных метеорологических условий, способствующих высокому загрязнению воздуха в городе. Только в октябре неблагоприятные метеорологические условия были зафиксированы здесь в течение семи дней, в два из них горожанам рекомендовали использовать защитную одежду и респираторы типа «лепесток».

Прокуратура Донецкой области направила требование государственному управлению охраны окружающей природной среды в Донецкой области о дополнительной проработке вопроса относительно возможного корректирования условий разрешений на осуществление выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, выданных предприятиям «Азовсталь», «АзовЭлектроСталь» и «ММК им. Ильича».

По материалам: Pavlonews.info

Поделиться.

Комментарии закрыты