Блюда с сюрпризом – гадаем на еде

0

Чтобы Рождество удалось, можно приготовить блюда с сюрпризом…

Тарталетки-гадалки

Готовые тарталетки; филе кролика (индейки, утки); 2 луковицы; 1 яйцо; 3 столовые ложки сметаны или густых сливок; базилик.

Для «предсказаний»: белый и красный виноград; грецкие орехи; курага (и вообще все, что может сочетаться с кроликом).

Для «снежинок»: твердый сыр.

Пропустить мясо через мясорубку вместе с луком. Обжарить получившийся фарш. Взбить яйцо и добавить в фарш. Затем добавить сметану, посолить и тушить еще 2 минуты.

Измельчить в блендере свежий базилик и добавить в мясную массу.

Выложить «предсказания» в корзиночки по одной штуке, закрыть сверху остывшим фаршем и украсить снежинками, вырезанными из тонкого ломтика сыра.

Перед подачей тарталеток обязательно надо рассказать гостям о том, что значит каждое «предсказание». К примеру, белая виноградинка – свадьба, красная – повышение по службе, грецкий орех – поездка на курорт т.д.

Трубочки с пожеланиями

3 яйца; полстакана сахара; 100 г растопленного сливочного масла; стакан муки, 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка ванили.

Для крема: стакан йогурта; 200 г творога; 3-4 столовые ложки сахарной пудры; половина стакана мороженой малины (или 3—4 столовые ложки малинового варенья); 100 г (33-процентых) сливок; 1 пакетик ванильного сахара; 10—12 г желатина (в порошке).

Взбить яйца с сахаром. Добавить масло, муку, ваниль, разрыхлитель и перемешать до однородного состояния.

Выпечь трубочки в вафельнице и свернуть их горячими. Как только трубочки остынут, вложить в них новогодние пожелания, а края по бокам «запаять» кремом.

Крем: малину растереть с небольшим количеством сахарной пудры в пюре. Примерно на 5-10 мин замочить желатин в холодной кипяченой воде. На слабом огне растворить желатин и ввести в малиновое пюре.

Йогурт, творог, сахарную пудру (2 столовые ложки) и ванильный сахар перемешать и растереть до получения однородной массы, потом смешать с малиновым пюре. Поставить массу в холодильник и дать наполовину застыть.

Хорошо охлажденные сливки влить в глубокую стеклянную посуду и взбивать, пока не получится густая стойкая масса (сливки должны держаться на ложке). Потом осторожно вмешать сахарную пудру (1,5-2 ст. ложки) и аккуратно соединить с малиновой массой.

(Для данного рецепта можно использовать любой крем).

Мясные мешочки с сюрпризом

Мясо; рис, консервированная кукуруза; кинза; соевый соус (по вкусу).

Мясо порезать на большие битки и хорошенько отбить.

Сварить рис, добавить в него немного кукурузы, измельченной кинзы и соевый соус.

В середину каждого куска отбивной положить столовую ложку рисовой смеси.

Собрать мясо, как мешочек и, завязав сверху ниткой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку «узлами» вверх.

Перед подачей на стол нитки удалить. Мясной мешочек от этого немного приоткроется и тогда в рисовую начинку можно положить сюрприз: маслину, кусочек ананаса или… кольцо с бриллиантом. Главное, предупредить гостей, что значит каждый подарок.

Печенье «Фанты»

1 яйцо; по половине стакана сахара и сметаны; муки, сколько возьмет тесто; 100 г сливочного масла; половина чайной ложки соды.

Растереть яйцо с половиной стакана сахара, добавить сметану, муку и сливочное масло, соду и замесить некрутое тесто.

Скатать небольшие шарики и внутрь каждого поместить разноцветные цукаты, которые в дальнейшем будут исполнять роль фантов.

Выпекать печенье в духовке при 150 градусах 15 минут.

Перед тем как съесть печенье, надо договориться, что будет делать каждый цвет. К примеру: красному придется рассказать стихотворение, оранжевому – станцевать, синему – изобразить Деда Мороза, желтому – показать фокус.

Напиток с игрушкой

Чтобы развлечь гостей, можно взять маленькие игрушки из шоколадных яиц и «начинить ими» слегка отпаренный крупный чернослив.

Затем опустить чернослив в каждый бокал и налить сок, фреш, вино.

Опустошив бокалы, гости достанут черносливины и узнают, что сулит им каждый приз.

Соответственно, «правила» игры» следует огласить заранее, сказав, что лев – это смелость, кораблик – путешествия и т.д.

Торт с секретом

Желатиновый «корж»: 200 г сливок; пол-литра йогурта; 30 г желатина; 200 г замороженной вишни
Для шоколадного шарика: 100 г шоколада.

Бисквит: 150 г сливочного масла; стакан сахара; щепотка соли; 3 яйца; неполный стакан муки; четверть стакана крахмала; половина пакета разрыхлителя для теста; четверть стакана молока (3,5%).

Масло с сахаром и солью взбить до пышности. Не переставая взбивать, по одному вбить яйца.

Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком к яично-масляной массе.

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить на 25-30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достать корж, дать остыть и разрезать на 2 части.

Шарик: растопить шоколад на водяной бане, залить массу в полусферическую формочку (можно сделать из фольги или использовать глубокую ложку), дать остыть, слепить из двух половинок целый шар и убрать в морозилку.

Шарик должен быть небольшим. Таким, чтобы впоследствии мог поместиться в порционном куске торта. Можно поступить иначе и сделать несколько шариков с разными «начинками». Так как термообработка в дальнейшем не предусмотрена, в шарики можно положить бумажные пожелания или маленькие игрушки-символы.

Желатиновый корж: взбить сливки, добавить в них йогурт и перемешать. Потом добавить распущенный и процеженный желатин и вылить в форму.

Разморозить вишню и равномерно распределить по поверхности торта.

Убрать торт в холодильник.

Когда торт немного затвердеет, поместить в него шоколадный шарик (шарики) и снова вернуть торт в холодильник для окончательной готовности.

Готовую желатиновую смесь аккуратно переложить на бисквитный корж, сверху посыпь кокосовой стружкой и написать шоколадной глазурью «2012».

Перед тем, как резать торт, надо сообщить гостям, что тот, кому попадется шоколадный шарик, будет самым счастливым в новом году.

Ну а если разыгрывается много шариков, то и счастливцев будет много.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «Поваренок.Ру»; Iq-detishop.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты