Блюдо к Хэллоуину: Пенсильванский тыквенный торт

0

Десерт из тыквы – прекрасно подойдет к праздничному столу на Хэллоуин. Испечь тыквенный торт просто, это не займет много времени. Зато такой десерт понравится гостям и принесем много пользы, ведь тыква очень полезна для здоровья.

225 г (10 ст. ложек) муки, 1 ч. ложка разрыхлителя теста, 1 ч. ложка молотой корицы, 0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха, 0,5 ч. ложки молотой гвоздики, 125 г (12 стандартной пачки) сливочного масла, 2 яйца, 110 г (5,5 ст. ложек) сахарного песка, 250 г отварной и натертой тыквы, 1 ст. ложка натертого свежего имбиря, 1 ч. ложка ванильного сахара, 100 г вишни без косточек (можно замороженной).

Для украшения: 150 г сливочного сыра ("Филадельфия"), ягоды вишни или смородины.  

Натертую отварную тыкву соединяем с натертым свежим имбирем. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, мускатным орехом, корицей и гвоздикой, пишет Siteua.org. Перемешиваем, чтобы пряности равномерно распределились с мукой. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавляем яйца. Тыкву с имбирем добавляем к сливочной массе и перемешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным, вмешиваем в него вишню без косточек. Перемешиваем, чтобы ягоды равномерно распределились по тесту. Готовое тесто выкладываем в круглую силиконовую форму и разравниваем поверхность. Выпекаем 45 минут на среднем уровне в разогретой до 180 градусов духовке.  

сливочный сыр слегка взбиваем. Перекладываем в кондитерский мешок и отсаживаем сверху на торт. Ягоды выкладываем сверху на крем-сыр.

Можно украсить торт фигурками из мастики, используя тематику Хэллоуина.

Приятного аппетита!

Поделиться.

Комментарии закрыты