Борьба со снежной стихией в Украине продолжается

0

В Запорожской области за последние сутки спасатели Министерства по чрезвычайным ситуациям освободили из снежного плена 46 автомобилей и 74 человека.

Как сообщает пресс-служба МЧС в Запорожской области, случаи попадания людей в снежные заносы произошли в Мелитопольском, Веселовском, Акимовском, Пологовском, Приазавском, Бердянском и Черниговском районах.

Для ликвидации последствий непогоды привлекалось 22 единицы спасательной и тяжелой инженерной техники и около 80 человек личного состава.

На месте происшествия работали специалисты главного управления МЧС Украины в Запорожской области, сотрудники аварийно-спасательного отряда специального назначения и подразделения на местах, а также работники Облавтодора.

Согласно сообщению, трассы областного и государственного значения открыты.

Также накануне в Одесской области из-за сильных заносов на трассе Тарутино-Подгорное в снежный плен попало 5 автомобилей и 37 пассажиров. .

Председатель Тарутинской Райгосадминистрации обратился к спасателям с просьбой оказать помощь в перевозке людей.

Благодаря усилиям пожарно-спасательного отделения Тарутинского районного отдела МЧС при помощи КрАЗа все машины были извлечены из снежных заносов, а все 37 «пленников» доставлены в стационарный пункта обогрева райцентра Тарутино.

По материалам "МВ"

Поделиться.

Комментарии закрыты