Центр Киева отдадут под парковку для яхт

0

Как сообщил «Комментариям»  член градостроительного совета Киева, депутат Киевсовета Александр Бригинец, несмотря на то, что на Почтовой площади начались работы по подготовке возведения транспортной развязки, проект решения еще не утвержден Градостроительным советом и профильными инстанциями, строительные структуры не имеют разрешительных документов на начало работ.

По его словам, проект решения предусматривает возведение на Почтовой площади трехуровневого сооружения, где разместятся паркинг для автомобилей и торгово-развлекательный комплекс с магазинами, кафе и ресторанами. А также комфортный выход на причал для частных яхт. Следовательно, причалы набережной Днепра, наверное, освободят от общественного речного транспорта.

Стоимость развязки, выбранная властью как проект развития Почтовой площади, согласно справке КП «Киевавтодор», достигает 611,8 млн. грн. Альтернативное предложение, отклоненное властями, предлагало транспортную развязку с непрерывным движением (т.е. без светофоров) и стоило всего 150 млн. грн.

Среди существенных преимуществ альтернативной развязки Бригинец называет то, что проект позволил бы увеличить пространство Почтовой площади за счет продления ее до набережной Днепра. Проект также предусматривал возведение колоннады и фонтана. А также позволил бы организовать пешеходную зону по маршруту: ул. Верхний Вал – Контрактовая площадь – Почтовая площадь – Европейская площадь.

Реконструкцию Почтовой площади планируют закончить ко Дню Киева в 2013 году. По информации ГАИ, на время реконструкции планируется частичное ограничение движения всех видов транспорта на Набережном шоссе на участке от моста Метро до ул. Боричев спуск. Кроме того, будет ограничено движение  на улице Набережно-Крещатицкой от Боричевого спуска до улицы Андреевской.

Поделиться.

Комментарии закрыты