Частицы святых мощей находятся в Свято-Казанском храме

0

Частицы святых мощей теперь на постоянной основе находятся в Свято-Казанском храме города Луганск.

«Нашему храму были переданы мощи святых. С 1 августа они находятся здесь на постоянной основе. И это – наш собственный мощевик. Он расположен в центре храма. Там находятся частицы мощей преподобных Сергия Радонежского, Серафима Саровского, Александра Свирского, а также благоверных: князя Петра и княгини Февронии Муромских (покровители семьи), и кроме того в храме находятся мощи великомучениц Варвары и Параскевы», – пояснил настоятель Свято-Казанского храма иеромонах отец Тихон.

По его словам, служба перед святыми мощами будет проходить каждую пятницу в 17.00 час. Кроме этого попросить помощи у частиц святых мощей, может любой желающий во время утренних и вечерних служб.

«Время проведения служб с недавнего времени было изменено, для удобства прихожан. С прежних 7.00 час. начало утренней службы было перенесено на 7.30 час., а начало вечерней наоборот сделали раньше с 16.00 час. на 15.00 час.», – добавил настоятель Свято-Казанского храма.

На вопрос как храм будет отмечать предстоящий православный праздник «», который пройдет 28 августа, о. Тихон ответил:

На Успение Пресвятой Богородицы состоялось богослужение по Уставу Святой Церкви. Служба началась в 7.00 час. и продлилась до 10.00 час.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты