Диетическое меню

0

Никогда не помешает устроить себе парочку разгрузочных дней. И совсем необязательно голодать. Попробуйте есть несколько дней диетическую пищу. Это придаст вам ощущение летней легкости!

Салат «Свежесть»

Огурцы – 2–3 шт., ананасы – 200 г, кальмары – 200 г, лимон – 1/2 шт., майонез – по вкусу, зелень кинзы – 1 пучок.

Отварите кальмары в подсоленной воде, охладите, очистите от пленочек. Кальмары и свежие огурцы нарежьте соломкой, добавьте рубленую зелень кинзы, кусочки консервированного ананаса, измельченные вареные яйца. Все ингредиенты перемешайте, добавив тертую цедру половины лимона, ложку лимонного сока и майонез.

Запеканка рисовая диетическая

4 столовые ложки риса, 0,3 л молока, 1 столовая ложка сахара или сахарозаменителя, 2 яйца, 1/2 чайной ложки сливочного масла, 1 столовая ложка панировочных сухарей, фруктовый сироп, соль.

Перебранный и вымытый рис сварите в подсоленном молоке, в котором предварительно был растворен сахар или сахарозаменитель. Масло разотрите с яичными желтками и перемешайте с рисом. После того как рис остынет, соедините его со взбитыми белками. Форму, лучше всего из огнеупорного стекла, смажьте маслом и обсыпьте панировочными сухарями, положите в нее подготовленный рис и запекайте в духовом шкафу минут 25. Разделите на порции и на тарелке полейте фруктовым сиропом.

Низкокалорийный чизкейк

10 г желатина, 75 мл лимонного сока, 75 мл воды, 200 г творога нежирного, 125 мл (баночка) обезжиренного натурального йогурт, 3 ст. ложки меда, 2 белка.

Смешайте лимонный сок с водой, добавьте желатин и замочите его на 5 минут. Потом эту смесь нагрейте на медленном огне, пока желатин не растворится. Охладите. В миске взбейте творог, йогурт и мед. Влейте смесь лимона с желатином. Яичные белки взбейте в пену, затем осторожно введите в творожную смесь. На дно формы выложите фрукты или ягоды (на свой вкус), сверху вылейте творожную смесь и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Поделиться.

Комментарии закрыты