Диеты моделей: низкокалорийные рецепты

0

Кто лучше всех разбирается в диетах и диетическом питании? Конечно, тот, кто жизни без них не представляет, а именно модели.

У каждой супермодели есть свой рецепт любимого низкокалорийного блюда, которое помогает сохранять форму, держит в тонусе и наилучшим образом сказывается не только на фигуре, но и на внешности. Оказывается, стать стройной – не так уж и сложно: попробуйте, и у вас тоже получится!

Низкокалорийное овощное карри от Иман, 200 ккал

Известная американская модель сомалийского происхождения Иман говорит, что секрет ее стройной фигуры прост. Достаточно лишь питаться в строго определенное время, чтобы не нарушать обмен веществ, а ускорить его можно с помощью специй. Ими модель и советует щедро приправлять блюда.

Рецепт

70 г промытой красной чечевицы; 1 морковь, нарезанная кубиками; 1 мелконарезанный стебель лука-порея; 100 г цветной капусты; 100 г свежезамороженной фасоли; 70 г консервированной кукурузы; 2 ст. л. порошка карри; 2 колечка острого перца чили.

Поместить все ингредиенты, за исключением фасоли и кукурузы, в большую кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить рагу в течение 15 минут.

Добавить фасоль и кукурузу и варить еще 10 минут. Слегка посолить.

Совет Иман: это карри очень хорошо застывает в холодильнике, поэтому лучше его есть остывшим.

Диетический салат от Натальи Водяновой, 150 ккал

Одна из самых высокооплачиваемых моделей мира, мать троих детей и просто красивая женщина Наталья Водянова в своих интервью признается, что никакой диеты не придерживается. Однако, когда ей срочно нужно сбросить вес перед важным показом или съемкой, Наталья Водянова в течение недели заменяет ужин вот таким салатом.

Рецепт

1 пучок зеленого салата; 1 пучок редиса; 1 свежий огурец; 2 помидора; 1 авокадо; зелень: оливковое масло для заправки.

Все ингредиенты тщательно промыть и нарезать кубиками, добавить по вкусу специи, зелень и заправить маслом.

Совет Натальи Водяновой: авокадо должен быть слегка мягким, но при этом упругим. Если плод твердый, то авокадо не доспел, но, полежав один-два дня, он дозреет. Если же авокадо слишком мягкий – этот плод переспел и его лучше не брать.

Салат с индюшачьей грудкой от Агнес Дейн, 200 ккал

Агнес Дейн – не только муза многих дизайнеров, но и признанная икона стиля. Свою хрупкую фигуру девушка старается поддерживать с помощью правильной диеты и спортивных тренировок. Чтобы тело было не только стройным, но и выносливым, Агнес советует обязательно употреблять в пищу продукты, богатые белком. К таким продуктам относится и индюшачья грудка.

Этот салат Агнесс Дейн съедает на обед перед тренировкой: таким образом ей удается насытить организм необходимыми белками, которые так важны для правильного формирования мышечной ткани.

Рецепт

1 грудка индейки; 1 горсть листьев руколы; 2 стручка сельдерея; 1 стебель лука-порея; 2 веточки укропа и петрушки; сок половины лимона; оливковое масло для заправки.

Грудку обжарить на тефлоновой сковороде без добавления масла. Стручковый сельдерей и стебель лука-порея нарезать кольцами, зелень мелко нарубить.

Выложить грудку в большую миску, дать немного остыть, затем добавить овощи и листья руколы, перемешать, полить оливковым маслом и сбрызнуть соком лимона по вкусу.

Совет Агнес Дейн: салат лучше не солить – так он станет по-настоящему полезным диетическим блюдом.

Овощи на пару с прованскими травами от Синди Кроуфорд, 120 ккал

Эта красавица вот уже много лет остается признанным эталоном женской красоты – Синди Кроуфорд в свои годы удается выглядеть так сногсшибательно благодаря правильному уходу за собой.

После рождения ребенка Синди приходилось много работать над своим телом, чтобы оно вновь стало подтянутым и стройным. Немаловажную роль в формировании своей фигуры Синди Кроуфорд отводит правильному питанию. Вот одно из тех диетических блюд, которое рекомендовала Синди Кроуфорд для похудения.

Рецепт

170 г капусты брокколи; несколько перьев зеленого лука; 1 небольшая красная луковица; 170 г стручков зеленого горошка; 0,5 ст. л. сливочного масла; 0,5 ст. л. смеси измельченных трав: петрушки, тимьяна, эстрагона; чуть-чуть лимонного сока, соли и черного перца.

Брокколи порезать на куски, красную луковицу – дольками, зеленый лук измельчить. Все овощи уложить в пароварочную корзину. Варить на пару до готовности 15-20 минут. Спустя 10 минут можно уже проверить готовность.

В то же время растопить масло и смешать его с травами, лимонным соком и приправами. Полить этим соусом овощи, перемешать и сразу подавать на стол.

Острый суп из моркови с чечевицей от Наоми Кэмпбелл, 90 ккал

Черная пантера, стройная и пластичная, она вот уже многие годы поражает всех своей молодостью и красотой. Наоми Кэмпбелл говорит, что не соблюдает диет и очень любит поесть. Однако излишества позволяет себе редко, а в обычные дни Наоми Кэмпбелл старается питаться правильной и здоровой пищей.

Этот суп-пюре – одно из блюд из рациона знаменитой топ-модели. В нем содержится много железа и совсем мало калорий, а еще он отлично ускоряет обмен веществ.

Рецепт

600 г свежей моркови; 140 г красной чечевицы; 125 мл молока; 1 л воды или овощного бульона; 2 ч. л. семян тмина; щепотка перьев острого перца; 2 ст. л. оливкового масла; йогурт обезжиренный без наполнителя.

Разогреть большую кастрюлю и обжарить в ней без масла семена тмина и хлопья острого перца в течение одной минуты или до тех пор, пока они не начнут прыгать по кастрюле, высвобождая аромат. С помощью ложки вынуть половину массы семян и отложить их в сторону.

Добавить в кастрюлю воду или бульон, молоко, масло, морковь и чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне в течение 15 минут, пока чечевица не разбухнет и не станет мягкой.

При помощи блендера измельчить овощи с бульоном до консистенции пюре.

Добавить в середину супа большую ложку йогурта и украсить остатками трав.

Креветки в йогуртовом соусе с моцареллой от Адрианы Лимы, 170 ккал

Прекрасный ангел Victoria Secret и молодая мама Адриана Лима признана одной из самых красивых женщин планеты. Успешная бразильская топ-модель не отличается излишней сухощавостью и худобой, за что, наверное, ее так и любят мужчины.

Секрет ее подтянутого тела в сочетании с удивительно женственными формами  кроется в правильном питании. Адриана категорически против диет – она считает, что женщина должна обладать красивыми изгибами.

Бразильская модель советует употреблять больше морепродуктов, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Это блюдо из креветок Адриана Лима частенько готовит, чтобы побаловать себя без риска для фигуры.

Рецепт

16 крупных сырых креветок; 60 г сыра моццарелла; 100 г натурального йогурта; 10 свежих стручков фасоли; 1 зеленый перец чили; 2 ст. л. оливкового масла; 1 лимон; 1 большая горсть мяты; 1 огурец; 1 горсть кинзы; 1 ч. л. сахара.

Очищенные креветки выложить в миску, куда предварительно налить оливковое масло и одну столовую ложку лимонного сока. Через 10 минут обжарить креветки на сильном огне в течение 2-3 минут.

Смешать в блендере листья мяты, перец чили, сахар и оставшийся лимонный сок, добавить йогурт и перемешать. Перелить смесь в соусницу.

Выложить креветки на тарелку, смешать с кубиками сыра моццарелла. Добавить фасоль и нарезанные кружками огурцы. Полить соусом и посыпать кинзой.

Рагу из постной говядины с брокколи от Хайди Клум, 244 ккал

Хайди Клум – вот уж поистине пример для подражания! Умница, красавица и великолепная мать троих детей. Самый младший малыш появился на свет не так давно, а Хайди уже вновь блистает на модных дефиле и страницах глянцевых журналов.

Хайди Клум, как истинная немка, не представляет своей жизни без мяса. Однако топ-модель старается выбирать постные сорта говядины: в них много полезных белков и микроэлементов для поддержания красоты лица и тела. Мясо лучше всего сочетать с овощами, считает топ-модель. Например, с брокколи: идеальный вариант для обеда – всего 20 минут на готовку и минимум калорий.

Рецепт

200 г постной говяжьей вырезки; 1 зубчик чеснока; корень имбиря (величиной с большой палец); 2 красных перца чили; 4 перышка зеленого лука; 200 г брокколи; 2 ст. л. соевого соуса; 1 ч. л. кунжутного масла; оливковое масло.

Из мяса удалить весь жир и порезать кусок тонкими кусочками.

Брокколи пробланшировать и разрезать вдоль напополам. Разогреть на сковороде масло и быстро обжарить кусочки говядины в течение 2-3 минут, добавить чеснок, перец чили и готовить еще 3-4 минуты.

Добавить брокколи, соевый соус и 1 чайную ложку кунжутного масла, готовить еще 2-3 минуты и подавать к столу.

Постные щи от Наташи Поли, 70 ккал

Наташа Поли сейчас в модном мире нарасхват – съемки и многомиллионные контракты: и это всего в 24 года. Наташа родом из России, а потому любит и ценит русскую кухню. Когда нужно быстро прийти в форму, Наташа Поли старается есть постные блюда, например русские постные щи.

Рецепт

1 морковь; 2 картофелины; 1/2 кочана капусты; 1 луковица; 1 помидор; растительное масло; зелень; йогурт натуральный; 1 лавровый лист.

Морковь натереть на терке и обжарить на медленном огне с луком, затем добавить бланшированные и нарезанные тонкими полосками помидоры.

В кипящую воду опустить картофель и капусту, бросить 1 лавровый лист. Варить овощи 20 минут, затем добавить обжарку, варить еще 2 минуты.

Совет Наташи Поли: перед подачей на стол добавить ложку йогурта вместо сметаны и украсить зеленью.

Диетическое рагу со шпинатом от Кейт Мосс, 120 ккал

Знаменитой английской супермодели и скандалистке Кейт Мосс, конечно, повезло с фигурой – ей не нужно изнурять себя диетами.

Модель, которая не отличается любовью к здоровому питанию, признается все же, что жить не может без морепродуктов и зелени. Одно из ее любимых блюд – рагу с креветками и шпинатом. Его, кстати любит и 7-летняя дочь Кейт Мосс, Лила Грейс.

Рецепт

300 г очищенных креветок; 300 г овощной смеси; 600 г замороженного шпината; 1 ч. л. оливкового масла; 70 г желтого изюма; 9 маслин, нарезанных кружками; 4 измельченных зубчика чеснока; 0,5 ч. л. красного перца.

Налить в кастрюлю два стакана воды и довести до кипения. Опустить мороженый шпинат и варить на среднем огне 7-10 минут, чтобы вода почти полностью выкипела.

В сковороде разогреть масло. Положить на сковороду шпинат, изюм, маслины, чеснок, чищеные креветки, красный перец и тушить 2 минуты.

Совет Кейт Мосс: не солить блюдо. Иначе оно станет не только менее полезным, но и менее вкусным.

Источник – wmj.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты