Диснейленд по-крымски

0

Парк чудес «Белая Скала», ландшафтный парк «Суворовский», культурно-развлекательный комплекс «Крымский Колизей» в Белогорском районе и современный зоопарк «Солнышко» в Евпатории. На презентации автор проектов, директор Ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков заверил, что парк чудес у Белой Скалы ни в чём не уступит знаменитому американскому Диснейленду, пишет «Крымская правда».

Всадник без головы

Парк чудес «Белая Скала» разместится на территории 12,5 гектара у подножия природного памятника – Белой Скалы. Согласно замыслу, парк будет содержать много сказочных элементов: замки с привидениями, избушку с Бабой-Ягой, ветряные и водяные мельницы, а также различные скульптурные композиции. По словам Олега Зубкова, на территории Белогорского района снято много художественных фильмов, герои которых найдут отражение в композиции парка.

– Особое место должна занять фигура всадника без головы – персонажа одноимённого произведения Майна Рида. Для кинематографистов на территории парка предполагается создать отдельный съёмочный павильон, – сказал Зубков.

Гладиаторы XXI века

Другой объект – аналог римского Колизея – расположится около сафари-парка «Тайган» на участке площадью 25 гектаров. Внешне сооружение будет имитировать римский аналог. Здесь будут размещаться магазины, кафе, сувенирные лавки и, возможно, отель. Гвоздём проекта станет подземный тоннель, который соединит Колизей и сафари-парк «Тайган».

– По этому тоннелю львы из парка смогут перемещаться в Колизей для театрализованных представлений. Всё, как в Древнем Риме во времена гладиаторов, – отметил Зубков.

Суворовский дуб

У села Яблочного Белогорского района будет создан ландшафтный парк «Суворовский», продолжил Олег Зубков. Парк будет располагаться на территории 70 гектаров вокруг памятника природы «Суворовский дуб», напротив парка чудес «Белая Скала». Планируется, что в парке будет много аллей, альпийских горок, фонтанов и памятников, в том числе полководцу Александру Суворову.

– «Суворовский дуб» (предположительный возраст – 800 лет) – памятник природы местного значения. Согласно легенде, здесь в 1777 году русский полководец генерал-поручик Александр Суворов вёл переговоры о капитуляции с представителями турецкого султана. Переговоры стали отправной точкой важных событий, результатом которых было присоединение Крыма к Российской Империи, – подчеркнул Зубков.

По замыслу автора, по периметру парка будут проходить дорожки, по которым смогут передвигаться велосипедисты и роллеры. На 10-15 гектарах парка будут поля для гольфа и замок для игроков.

Официально

По информации Министерства курортов и туризма АРК, в нынешнем году представителями бизнеса было вложено более миллиарда гривен в подготовку курортного сезона-2012.

Поделиться.

Комментарии закрыты