Дистиллированная вода: пить или не пить?

0

Дистиллированная вода – это очищенная вода, практически не содержащая примесей и посторонних включений. Получают ее перегонкой в специальных аппаратах – дистилляторах. Она хорошо подходит для питья, для приготовления пищи и детского питания. Все лекарства готовятся на основе дистиллированной воды. Но в течение многих лет и до сих пор она – предмет споров.
 Одни считают, что она мертвая, другие, наоборот – «живая», т.е. лечебная. Единственный неоспоримый факт: когда дистиллированная вода попадает в человеческий организм, она не оставляет в нем никаких отложений, в том числе солей и натрия. Поэтому любители очищенной воды считают ее наиболее полезной для обеспечения нормального функционирования самых важных «фильтров» – почек. А также идеально подходящей для эффективной деятельности легких, желудка, печени и других органов тела. Она способствует нормализации кроветворения.
Неслучайно дистиллированную воду длительное время применял известный американский натуропат Поль Брэгг для очистки сосудов, а ведь именно по состоянию сосудов принято судить о здоровье человека. Для поддержания их в нормальном состоянии Брэгг рекомендовал пить по 6–8 стаканов дистиллированной воды в день. Также он разработал методику очищения организма на основе дистиллированной воды.

Решение пить или нет дистиллированную воду – сугубо индивидуально. Для кого-то аргументом против будет стоимость этой воды. Но можно ведь купить домашний дистиллятор или кипятить обычную водопроводную воду и пить ее вместо дистиллированной, отстаивая перед употреблением в течение 6–8 часов. При кипячении водопроводной воды с последующим ее отстаиванием ряд вредных неорганических примесей выпадает в осадок. А чтобы «не потревожить» примеси, осевшие на дно, воду следует профильтровать через 4–8 слоев марли.

Поделиться.

Комментарии закрыты