Дни культуры народов Кавказа cтартовали в Харькове

0

27 февраля в Харькове открытием уникальной выставки холодного оружия из личной коллекции Александра Фельдмана стартовали Дни культуры народов Кавказа «Все мы дети твои, Украина».

Как отметил сам меценат, у кавказского оружия своя, особая энергетика – энергетика добра, мужества и благородства. Все эти качества, по мнению Фельдмана и отличают народы Кавказа.

В экспозиции «Кинжал – символ доблести и чести» представлено более 80 изделий кавказских мастеров конца XVIII – начала XX вв. В основном это раритетные образцы короткоклинкового холодного оружия. Главная идея выставки – показать холодное оружие, прежде всего, как предмет искусства, как неотъемлемую часть материальной и духовной культуры народов Кавказа.

Почетным гостем Дней культуры народов Кавказа в Украине стал народный артист Грузии Вахтанг Кикабидзе. В рамках  проведения он дал праздничный концерт.

Проект «Дни культуры народов Кавказа» представлен Международным благотворительным фондом «Фонд Александра Фельдмана» совместно с Ассоциацией национально-культурных объединений Украины, Институтом прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии, а так же Музеем частных коллекций Александра Фельдмана (The Feldman Collection).

Как обещают организаторы, традиция знакомства с культурой народов, живущих в Украине, продолжится.

По материалам "Комментарии"

Поделиться.

Комментарии закрыты