Топ-100

Едим красиво!

0

Иногда хочется украсить стол каким-нибудь красивым и оригинальным блюдом. Приготовленное из простых ингредиентов, но при этом эффектное, такое блюдо обязательно вызовет восхищение гостей. Придется постараться, но результат того стоит! Салат «Ананас»
Картофель – 2–3 шт., куриный окорочок – 1 шт. (300–400 г), грецкие орехи (половинки) – 150 г, яйца – 3 шт., сыр – 100 г, маринованный огурцы – 4–6 шт., лук репчатый (или красный салатный лук) – 0,5–1 шт., перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец.
Картофель хорошо вымойте, сварите в мундире, охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и также натрите на крупной терке. Окорочок сварите, остудите, отделите мясо от костей и мелко порежьте. Сыр натрите на терке. Огурцы порежьте мелкими кубиками. Лук очистите и мелко порежьте.
Выкладывайте подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями: картофель, лук, половина куриного мяса, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца. Слои немного посолите, поперчите и смажьте майонезом. Верхний слой салата хорошо смажьте майонезом и украсьте половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.

Желейные «яйца»
Яичная скорлупа, желатин, перец, колбаса, другие продукты – на ваш вкус.
Сырые яйца тщательно вымойте, срежьте верхушки, вылейте содержимое и используйте для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промойте, 2–3 минуты поварите в кипятке и обсушите. Затем смажьте изнутри растительным маслом. Влейте приготовленное остывающее желе, затем вылейте и поместите на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Затем аккуратно положите в яйца различные продукты (например, зеленый горошек, кусочки помидоров, кукуруза, зелень), залейте желе и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, очистите скорлупу и подавайте на стол. Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко – 2–3 секунды – ополосните горячей водой.

Салат «Подсолнух»
Грудка куриная отварная – 200 г, жареные шампиньоны – 200 г, яйца вареные – 3 шт., сыр – 100 г, желтки – 3 шт., маслины без косточек, чипсы.
Салат уложите слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: измельченная куриная грудка, жареные шампиньоны, тертые яйца, тертый сыр, желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом последний слой не надо). Порежьте маслины вдоль на 4 части и сверху уложите на салат (они изображают семечки).
Cалат уберите в холодильник на 12 часов. Перед подачей на стол по краям салата разложите чипсы в форме лепестков подсолнуха и на середину посыпьте тертый на мелкой терке желток.

Закуска «Бабочка»
Вареная колбаса, листья салата, ягоды для украшения. Ломтик вареной колбасы сложите в виде веера. В нижней трети сколите веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре. Два ломтика колбасы сверните в две трубочки. Соберите фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепите заготовку нижнего крыла, а затем сверху – заготовку верхнего крыла. В такой же последовательности прикрепите заготовки крыльев с другой стороны. Вторую трубочку нарежьте в виде колечек. Из них сделайте глаза, усики и элементы украшения крыльев. Уложите на листья салата, украсьте ягодами или кусочками овощей.
Источник «Между нами, женщинами»

Share.

Comments are closed.