Эпидемия гриппа угрожает Киеву?

0

По эпидемическим показателям заболеваемости гриппом и ОРВИ Киев находится на грани эпидемии — в соответствии с пороговыми значениями не хватает 15% заболеваемости.

Об этом во время пресс-конференции сказала заведующая отделом Института эпидемиологии и инфекционных заболеваний НАМН Украины Алла Мироненко.

А.Мироненко рассказала, что сейчас гриппом и ОРВИ чаще болеют жители Симферополя, Львова, Харькова и Киева.

По ее словам, в течение 9 недели текущего года уровень заболеваемости среди киевлян составлял 87 случаев на 10 тыс. населения, тогда как эпидемическим считается показатель в 102 случаях.

Как ранее сообщалось, по данным ВОЗ, лучшей защитой от гриппа признана вакцинация. Прививка не только предупреждает заболевание, но и предотвращает возникновение осложнений, среди которых пневмонии различной тяжести, менингиты, отиты, обострение хронических болезней. В наиболее сложных случаях от гриппа можно умереть — ежегодно медики фиксируют в среднем полмиллиона смертей.

Надо отметить, что в Украине в этом году из-за осложнения от гриппа умерли 4 человека.

Вместе с этим эксперты отмечают, что проведение профилактических прививок против гриппа должно проводиться централизованно, за средства Государственного бюджета.

На территории Украины разрешены к использованию следующие вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С.А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С.А., Франция), а также Флюарикс (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

По материалам "УНН"

Share.

Comments are closed.

Exit mobile version