Эротическая кулинария: лучшие рецепты

0

В фильмах и в рекламных роликах счастливые парочки часто кормят друг друга мороженым и страсти начинают разгораться. Но чеснок или миндаль тоже способны пробудить Эрос. Не верите? Попробуйте…

Азбука страсти

Еще во времена написания Камасутры в первом столетии нашей эры, в состав возбуждающих зелий входил неограниченный диапазон ингредиентов, начиная от крови летучих мышей и заканчивая порошком из измельченного рога носорога.

Со временем список афродизиаков сократился и теперь включает в себя уже не столь неординарные компоненты.

Главное и традиционное блюдо любовного стола – это устрицы. Их просто подают на эффектном блюде со льдом, слегка взбрызгивая уксусом или соусом Табаско.

Авокадо ценят за нежную мякоть, экзотическую кожуру и репутацию стимулирующего средства, которую составили фрукту в Европе испанские конкистадоры.

Бокал сладкого вина или ликера с шоколадом – одним из немногих продуктов, чья «сексуальность» официально доказана наукой – любого сведет с ума! Аналогичную цель можно достичь и чашкой горячего шоколада, смешанного с ложкой рома или бренди со сливками и посыпанным какао-порошком. Или же кусочками фруктов, обмакивая их в растопленный шоколад.

Дичь – тоже возбуждающий продукт.

Также в секс-рейтинге числятся миндаль и спаржа. В 17 веке ботаник и торговец травами Кулпеппер писал, что аспарагус (спаржа) «возбуждает страсть и в мужчине, и в женщине».

Его можно просто отварить и макать в воздушный голландский соус.

Устрицы

"Книга о вкусной и здоровой пище" (Пищепромиздат, Москва 1954г) советовала раковины устриц обмыть в холодной воде. За 1-2 минуты перед подачей на стол вскрыть раковины специальным ножом, отнять мелкую створку, оставив устрицу нетронутой на глубокой створке, которую тотчас же опустить в холодную подсоленную воду (лучше со льдом), промыть и уложить на блюдо, дно которого устлать ровным слоем мелко наколотого льда. К устрицам подать лимон, разрезанный на 2-4 части, или лимонный сок.

Современные же редакции предлагают добавлять соус Табаско или мелко нарезанный лук-шалот, красный винный уксус и перец.

Десерт с малиной и миндалем

100 г жирных сливок; 100 г сыра маскарпоне (или творога, перемешанного с жирной сметаной); 80 г миндального кекса; 1 столовая ложка сладкого белого вина; мороженая малина; готовые взбитые сливки.

Слегка взбить сливки и перемешать с маскарпоне и каплей ванильной эссенции. Нарезать кекс на куски и положить половину на дно двух больших бокалов; побрызгать вином.

Подготовить малину.

Выложить ее на кекс, сверху – половину взбитых сливок.
Добавить второй слой кекса, взбрызнуть его вином, затем – малина, вторая часть сливок.

Сверху посыпать покрошенным миндалем.

Тарталетки с луком, картофелем и сыром Пармезан

1 луковица; 1 картофелина; 40 г порезанного бекона; 2 столовых ложек пармезана (подойдет любой твердый сыр); 100 г сливок; 2 яйца; специи; готовое песочное тесто; 100 г отваренной и порезанной спаржи; перец.

Выложить в формочки тесто и поставить в духовку.

Натереть половину луковицы и половину картофелины. Положить в сито и выдавить влагу.

Взбить венчиком бекон, 1 столовую ложку пармезана, сливки, яйца и приправить специями. Добавить овощи, перемешать.

Достать из духовки формочки с тестом и разлить полученную смесь.
Сверху посыпать спаржей, пармезаном и перцем.

Запекать около 30 мин при температуре 200 градусов до золотистой корочки.

Лосось с соусом из шампанского и эстрагона

Сливочное масло для жарки; половина луковицы; немного эстрагона; 150 г шампанского; полстакана жирных сливок; 2 филе лосося.

Растопить в сковороде масло и обжарить лук и часть эстрагона. Влить шампанское и дать выкипеть примерно наполовину. Добавить сливки и процедить.

Вернуть в сковороду, добавить оставшийся эстрагон.

Пока соус кипит, зажарить на гриле филе лосося.

Подавать с соусом.

Салат из авокадо с беконом под цитрусовым соусом

100 г порезанного бекона; 1 крупный авокадо; листья зеленого салата; 20 г сливочного масла; 3 столовые ложки томатного кетчупа; 1 столовая ложка соевого соуса; 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно взять обычный); 3 столовые ложки коричневого сахара (можно обычный).

Обжарить бекон до хрустящей корочки. Авокадо очистить от кожуры, нарезать кусочками, выложить сверху. Следующий слой – листья зеленого салата.

В миске, пригодной для микроволновки, соединить масло, томатный кетчуп, соевый соус, белый винный уксус, коричневый сахар и нагревать в микроволновке 1-2 мин.

Зеленые листья посыпать сверху беконом и побрызгать соусом.

Кекс с шоколадом и манго

Готовый шоколадный (или иной) бисквит; 2 плитки шоколада; несколько манго; взбитые сливки; сахарная пудра.

Испечь или купить готовый шоколадный бисквит без начинки. Порезать его вдоль на 2 или 3 куска (в зависимости от высоты). Полить основу растопленным шоколадом, накрыть кусочками манго и слоем взбитых сливок.

Накрыть другим слоем бисквита и повторить. Верхний слой посыпать сахарной пудрой.

Цыпленок, запеченный с медом и травами

Два цыпленка; листья базилика и кориандра; сливочное масло; жидкий мед; немного вина.

Нарезать по горсти листьев базилика и кориандра. Положить половину внутрь двух цыплят, а кожу намазать сливочным маслом и жидким медом. Запекать в духовке 15 мин., затем немного полить вином, чтобы цыплята были сочными, а мед не подгорел. Готовить еще 15-25 мин. в зависимости от размера цыплят, до готовности (если мясо проколоть, то сок должен течь чистым).

Перепелиные яйца с копченым лососем

Перепелиные яйца; копченый лосось; укроп; красная икра.

Сварить перепелиные яйца (3 мин.) и очистить.

Нарезать несколько кусков копченого лосося полосками. Обернуть каждое яйцо в полоски лосося и накрыть веточкой укропа или ложкой красной икры. Подавать к шампанскому.

Морепродукты с чесночным майонезом

2 зубчика чеснока; полстакана оливкового масла; 1 яйцо (желток); полторы столовых ложки горчицы; соль; перец; 1 столовая ложка белого винного уксуса (можно взять обычный).

Положить чеснок в маленькую форму для духовки и взбрызнуть оливковым маслом. Запекать на большом огне 5-6 мин., затем очистить и сделать пюре. Добавить яичный желток, горчицу, соль и перец. Энергично взбивать, постепенно добавляя оливковое масло. Затем влить уксус и выдавить лимон. Подавать на блюде с различными морепродуктами: крабом, лобстером и креветками.

Копченая курица с салатом из апельсинов и грецких орехов

100 г кресс-салата; листья шпината; 2 грудки копченой курицы (порезать кубиками); 1 апельсин (очистить и порезать); горсть очищенных грецких орехов; легкая французская заправка (можно взять майонез)

Порвать в салатницу кресс-салат и перемешать с листьями шпината. Добавить копченую курицу, апельсин и грецкие орехи.

Перемешать с легкой французской заправкой и приправить. Подавать с горячим хрустящим хлебом.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «Путь с сердцем»

Поделиться.

Комментарии закрыты