Топ-100

Эротическая кулинария

0

В преддверии дня влюбленных следует позаботиться о вкусном и полезном угощении.

Дары моря возглавляют хит-парад продуктов, благоприятно влияющих на половую систему. №1 этого почетного списка являются креветки. Затем идут устрицы и мидии. Икра — также необходимый элемент любовного стола. Из более простых решений эротическая кулинария предлагает остановить выбор на морской рыбе, которую хорошо приготовить с другим афродизиаком: цитрусовыми. Впрочем, апельсины, лаймы, лимоны, мандарины вкусны сами по себе, а также служат украшением многим салатам.

Не стоит забывать и про грибы, издавна считающиеся источником сексуальной энергии.

Салат из креветок под майонезом

300 г креветок; 2 моркови; 1 соленый огурец; 1/2 стакана зеленого горошка; 3 картофелины; 1/2 банки майонеза; соль; перец; зелень.

Креветки отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут. Затем с креветок снять панцирь, охладить. Вареный картофель и морковь нарезать на мелкие кубики, добавить соленый огурец и зеленый горошек. Все тщательно перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат сложить горкой, на него положить креветки и залить майонезом. При подаче посыпать зеленью.

Салат из мидий с овощами

1 кг мидий; 2 луковицы; 4 помидора; 10-15 оливок; 4-5 веточек петрушки; 2 столовые ложки растительного масла; лимонный сок – по вкусу; перец молотый черный – по вкусу; соль.

Мидии промыть щеточкой под струей воды, удалить усики и бахромку мидий, пустые раковинки выбросить. Мясо мидии бланшировать в кипящей воде. Бланшированное мясо размешать с дольками помидоров, луком, петрушкой, оливками. Добавить лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.

Филе камбалы с соусом из апельсинов

4 апельсина; 3 луковицы; 700 г камбалы; соль; перец; по 2 столовые ложки лимонного сока и жареных пластинок миндаля; 1 стручок острого перца; 4 столовые ложки консервированного хрена; 3 столовые ложки растительного масла; стакан овощного бульона; 5 столовых ложек сметаны.

Вымыть филе рыбы, обсушить, посолить и поперчить. Полить лимонным соком. Намазать с одной стороны тонким слоем хрена и сложить по 2 куска вместе. Очистить апельсины и отделить дольки от перепонок, собирая сок. Стручок перца и лук нарезать кольцами. Поджарить в масле перец, добавить лук и жарить 4 минуты. Влить апельсиновый сок, бульон и вскипятить. Положить в жидкость рыбное филе, накрыть и тушить 3 минуты. Вынуть и поставить в теплое место. Перемешать с соусом сметану, посолить, поперчить и уварить. Положить в соус рыбу, дольки апельсина и снова разогреть. Разложить по тарелкам и подавать с миндалем.

Морская рыба в соусе

1 кг рыбы; пряности; 1 луковица; 2 бутона гвоздики; вода, уксус или лимон; соль, коренья, лавровый лист.

Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую. Кипящую воду слегка посолить, добавить уксус или лимонные дольки, мелко нарезанные коренья, лавровый лист, зерна пряностей, гвоздику и лук. Варить 15 минут на слабом огне. Мелкую рыбу готовят 15 минут, крупную – 30. Рыбу подавать с соусами из помидоров, горчицы, трав, хрена, каперсов, огурцов, лука, шпика. Перед подачей на стол соус разбавить отваром.

Филе сайды с грибной корочкой

4 столовые ложки пшеничной крупы; 4 филе сайды (по 150 г каждое); по 3 столовые ложки лимонного сока и тертого сыра; соль, перец по вкусу; 1 луковица; 250 г шампиньонов; по 2 столовые ложки оливкового масла, панировочных сухарей и рубленой зелени; 1 столовая ложка пюре из красного перца; полстакана сливок.

Замочить крупу в 5 столовых ложках воды на 30 минут. Рыбу залить лимонным соком и приправить. Положить филе в форму для запекания, смазанную жиром. Лук нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Разогреть на сковороде оливковое масло и потушить в нем лук. Добавить грибы и тушить 3 минуты. Выложить шампиньоны на рыбное филе. Перемешать крупу с сухарями, зеленью, пюре из красного перца, сыром и выложить поверх грибов. Влить сливки. Запекать в духовке 30 минут при 180 градусах.

Рыбное фондю

1 лайм; 2 стручка острого перца; 200 г майонеза; 100 г йогурта; 1 кг смешанного рыбного филе, готового для кулинарной обработки; 2 столовые ложки лимонного сока; половинка моркови; 3 стебля черешкового сельдерея; 1 луковица; 2 столовые ложки сливочного масла; 2 л концентрированного рыбного бульона; 3\4 стакана сливок; 1 столовая ложка рубленой петрушки.

Для майонезного соуса срезать с лайма специальным ножом тонкими полосками цедру и отложить в сторону. Отжать сок из фрукта. Острый перец нарезать кубиками.
 
Перемешать майонез с йогуртом, 2 столовыми ложками сока лайма, 2 столовыми ложками цедры, острым перцем и солью. Украсить оставшейся цедрой и острым перцем.

Рыбу нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо. Приправить солью, перцем и лимонным соком. Вымыть и почистить лук и сельдерей. Нарезать то и другое.
 
Морковь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть в кастрюле для фондю сливочное масло и потушить овощи. Влить бульон и вскипятить. Снять с плиты и подмешать сливки и укроп. Поддерживать соус горячим на плитке. Насадить рыбу на вилки, подержать ее в смеси и есть с майонезным соусом и овощами.

Рыба с грибами

600 г филе палтуса, камбалы или морского окуня; 3 чайные ложки соли; неполную чайную ложку черного молотого перца; 50 г сливочного масла; 0,75 стакана измельченного лука; 250 г грибов (белые или шампиньоны); 2 помидора; 3 столовые ложки зелени петрушки; 2 яйца; 1 стакан панировочных сухарей; 3 столовые ложки муки; 1 стакан сухого вермута; 1 стакан сметаны.

Соль смешать с перцем и натереть филе. Лук и грибы измельчить, поджарить в масле (минут 5), положить помидоры, петрушку, посолить, поперчить и варить на слабом огне 10 минут. Куски филе намазать полученной смесью, скатать в трубочки, обвязать ниткой (или сколоть спичкой). Яйца размешать, окунуть в них трубочки, запанировать в сухарях и обжарить в масле. Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Выложить ее на подогретое блюдо. В оставшееся на сковороде масло высыпать муку, добавить вино и размешивать, пока не закипит. Варить на среднем огне 5 минут. Затем влить сметану, подогреть, не давая закипеть, и залить трубочки. Соус можно подать отдельно.

Грибы «Румяные»

600 г грибов, 200 г сливочного масла, 150 г муки, 1 луковица, укроп, гвоздика, соль, перец, сахар, уксус.

Грибы очистить, порезать и положить на сковороду в растопленное масло. Посолить, поперчить, добавить сахар и уксус. Обжарить в течение 5—7 мин, всыпать муку, добавить немного воды, мелко нарезанный укроп, лук и гвоздику. Продолжать жарить в течение получаса на медленном огне. В конце жаренья вынуть луковицу и сбрызнуть готовый гарнир уксусом.

Грибной плов

200 г свежих грибов, 200 г риса, 3 столовые ложки сливочного масла, сок лимона, немного свежих помидоров, 1 луковица, морковь, карри, зелень, соль по вкусу.

Порубленные грибы пожарить на сливочном масле. Помидоры и лук порезать кружочками, морковь — кубиками. Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить и на медленном огне довести до полуготовности. Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть лимонным соком, добавить горячую подсоленную воду и варить до готовности. Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время. Готовое блюдо подавать к столу сразу, добавив при этом зелень.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «Большая Домашняя Кулинария» , «Рецепты блюд из креветок» , «Кулинарный Эдем» , Womans.in.ua, Sestrenka.ru

Share.

Comments are closed.