Эту грушу нужно скушать!

0

Грушевый пирог

3-4 груши, 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 1 яйцо, 1 ст. л. ванильного сахара, 1,5 стакана муки, 1 ч. л. разрыхлителя.Имбирь, корица, мускат, соль – по вкусу. Груши почистить, разрезать на четвертинки и вынуть серединки. Нарезать дольками. Форму для выпечки смазать маслом, разложить дольки груш, посыпать груши оставшимся коричневым сахаром. Взбить размягченное масло с половиной коричневого сахара, вводим яйцо, ванильный сахар и тщательно вымешиваем. Просеять муку, добавить пряности, влить полстакана кипятка. Снова все хорошенько перемешать. Тесто раскладываем на груши и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут. Пирог остудить в форме (важно!), переложить вверх грушами на блюдо.

Гратин с грушами и малиной

4 груши, 110 г свежей малины, 4 яичных желтка, 110 г сахара, 100 мл хереса.Очистить от кожуры, семян и мелко порезать груши. Положить на дно четырех керамических формочек, добавить малину. Соединить желтки с сахаром и хересом в кастрюле, поставить на огонь и постоянно взбивать венчиком, пока смесь не станет похожа на мусс. Разделить смесь по формочкам и поставить под гриль на несколько минут до коричневого цвета.

Шашлыки из груш и ананасов

Ананас, 2 груши, 2 лайма, 1 ст. л. меда, щепотка мускатного ореха.На 8 деревянных шампуров надеть 1/2 порезанного кубиками ананаса и очищенные от кожуры и порезанные кубиками груши. Замариновать в тертой цедре и соке лаймов с медом и мускатным орехом в течение 30 мин. Посыпать фрукты сахарной пудрой и готовить на гриле около минуты до карамелизации. Подавать с соусом из греческого йогурта (сметаны) и меда.

Груши с винным сиропом

Груши – 1 кг, сахар – 300 г, – красное вино – 200 г, корица – 5 г, гвоздика – 2 – 3 шт., вода – 300г. Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10-15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты. Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.

Горячие груши с сыром

2 спелые груши или 4 половинки консервированных груш, 125 г острого белого сыра, 125 г плавленого сливочного сыра, петрушка, тмин, красный молотый перец, немного коньяка, 4 тоста, листья салата.Свежие груши очистить от кожицы, разрезать пополам и удалить сердцевину. Если груши из компота, то тщательно слить воду. Оба вида сыра на разделочной доске измельчить вилкой и перемешать. К сыру добавить немного рубленой петрушки, молотого тмина, на кончике ножа молотого красного перца и коньяк. Уложить тосты на противень, на них – груши, покрытые сырной массой. Запекать в духовке при 220 гр. 10 мин. Перед подачей посыпать красным перцем и украсить листьями салата.

Груши с горячим шоколадным соусом

На 4 порции: 150 г сахара, 4 груши, очищенных от кожуры. Соус: 25 г несоленого масла, 175 г простого шоколада, 75 мл двойных сливок. Положить сахар в кастрюлю, добавить 1 л воды.
Нагреть слегка, чтобы сахар растворился. Довести до кипения, затем добавить груши. Варить на небольшом огне 15-20 мин, пока груши не станут мягкими – проткните их вилкой, чтобы проверить. Оставить остывать в сиропе. Затем порезать пополам груши, вырезать сердцевину. Чтобы сделать шоколадный соус, положите в кастрюлю масло, шоколад и сливки и нагрейте, чтобы шоколад растаял (около 5 мин.). Холодные груши подавать с горячим шоколадным соусом и, по желанию, с двумя шариками мороженого.

Груша с заварным кремом

Заварной крем (можно покупной), 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 кружка молока (кружка на 300 г), 2 ст. ложки какао, сахар по вкусу, 1 плитка шоколада молочного, крупные груши, кокосовая стружка. Для приготовления крема: молоко поставить на маленький огонь подогреваться, яйца + 2 ст. ложки + сахар + какао смешать до получения однородной массы без комочков, добавить к этой массе 1\3 горячего молока, быстро перемешать, влить все в кастрюлю с оставшимся молоком и, быстро помешивая, довести до кипения.В еще горячий крем положить поломанный шоколад, чтобы он растаял, и по возможности быстро остудить. Грушу разрезать пополам, удалить сердцевину и выдрать мякоть – получится чашечка из груши. Часть мякоти смешать с кремом и наполнить им грушевые чашечки, потереть сверху шоколад и посыпать кокосовой стружкой.

Блинчики с грушевой начинкой

Для теста: мука – 1,5 ст., яйца – 2 шт., молоко – 1 ст., вода – 1 ст., масло растительное – 50 г, сахар – 1 ст. л., соль – 1 /2 ч. л.Для начинки: груша, сахар-песок, сливочное масло Замешиваем тесто на блины. Яичные желтки взбить с солью и сахаром, влить молоко и воду, масло и, постоянно помешивая, всыпать муку. Добавить взбитые белки, перемешать. Выпечь тонкие блины. Груши очистить, освободить от косточек и плодоножек и мелко порезать. Обжарить на сливочном масле, добавить сахар-песок и, постоянно помешивая, довести начинку до загустения и приобретения золотистого цвета. Добавить начинку в блинчики и полить сверху оставшимся сиропом.

Яблочные или грушевые ломтики в тесте

5-6 крупных яблок (лучше кисло-сладкие) или груш, 1,5 ст. кефира, 1-2 яйца, 2-3 ст. л сахара, щепотка соли, щепотка соды, мука, растительное масло.Слегка взбить яйца с сахаром, добавить кефир. Размешать и постепенно всыпать муку, смешанную с содой и солью. Замесить тесто как на оладьи. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Оставить отдыхать. Тем временем почистить яблоки. Нарезать на кружочки (получается 5-6 кружочков), вырезать сердцевину. Груши очистить и резать вдоль. Обмакнуть ломтик яблок или груш в тесто и жарить на растительном масле с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться.

Комментарии закрыты